CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
返回列表 发新帖
楼主: steveten

反水了(大神,小神请进)

A20 作HTPC 使用中,ANDROID 4.2。 速度与网速有关,并不清楚DEBIAN,但ANDROID 可以并不卡。正在作SMB,XBMC使用。

495281936 发表于 2015-7-28 14:48
A20 作HTPC 使用中,ANDROID 4.2。 速度与网速有关,并不清楚DEBIAN,但ANDROID 可以并不卡。正在作SMB,XBM ...

实测,a20做htpc可以,但是总体体验感觉还是偏慢。做minipc不理想。debian就更慢了。一打字就卡。

谁出套不想玩的cc-a80给我

D525和1037U太弱了把 ,有J1900系列,也可以看看 intel的 nuc  二手主板,我还是比较喜欢cubie

kaiyueperfect 发表于 2015-8-15 10:02
D525和1037U太弱了把 ,有J1900系列,也可以看看 intel的 nuc  二手主板,我还是比较喜欢cubie
...

在cubie大神关怀下,cca-80到货,目前在问怎么装散热片什么的。ct都没这些问题,ct上手体验很好。速度cca-80还没有测试。等测试完出报告

目前我暂时不买wintel,主要原因是家里电脑太多了,有一台surface pro, ipad mini2都连接显示器了。目前用 ct当mini pc。 cc-a80是有优点的。ipadmini 移动办公体验还是勉强可以。现在测测cc-a80怎么样。wintel实在没地方放了,而且散热怎么办?

intel有mini pc
LZ可以了解下

wencan 发表于 2015-9-8 12:04
intel有mini pc
LZ可以了解下

目前在cubie支持下已经在用cb4。暂时不考虑intel,因为发热量大,空间略大等。cb4速度已经比ct快了一些,缺点是发热量高,内存太小(3-4G比较理想),ram也偏小(16G比较好)
考虑到价格因素,我觉得内存应该提升到3G,发热和功耗再降低,不知道cubie team会不会考虑做一个这样的版本。

steveten 发表于 2015-9-12 10:23
目前在cubie支持下已经在用cb4。暂时不考虑intel,因为发热量大,空间略大等。cb4速度已经比ct快了一些, ...

方糖认为mini pc 或者微型家庭服务器的需求很低
arm也不太适合但当这两者的处理器
所以,有ct,还将有ct plus,就该知足了

如果要家庭微型服务器,可以考虑HP的微型塔式服务器
但体积远没板子那么小,价钱也不便宜

我记得方糖之前希望能拓展 mini pc市场。嵌入式是大头,mini pc包括家庭娱乐市场不会小,只是现在都做成低端的盒子,基本就说看电影了。