CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

反水了(大神,小神请进)

之前想配一个mini pc, cubie的社区和节能很吸引我。实际上配了一个ct+debian以后,上网很卡。我没别的太多要求,就是上网,都卡。尤其是百度都卡。另外一次是中文输入法崩溃再也无法恢复。
最近开始在开itx(x86)的intel 凌动的D525 或者赛扬c1037u cpu的板子。打算代替cubie。大家说合理吗?

另外小问题请教,如果纯上网而言,ct+android卡吗?我还没试过android。debian上百度肯定卡,更不要说淘宝了!
单选投票, 共有 5 人参与投票
0.00% (0)
40.00% (2)
60.00% (3)
您所在的用户组没有投票权限

大家都无语了?

其实我还是很喜欢cubie mini pc的概念。功耗低,性能潜力大。但是现在上网本的水准都达不到。希望cubie团队加油。我会给你们当免费的产品经理的{:soso_e104:}

目前我已经有surface pro,ipad,amd+ 4G台式机。配了ct完全出于低功耗上网本使用。没想到上网都卡。当初看中cubie团队mini pc的理念,其实很好,但是在实践过程中,是不是也要适当考虑上网的需求。

我有ct和cb
ct 我再试试看。现在刷机也有点问题了。不知道何故在我家2台电脑上都无法刷成功。有点无语。第一次成功过,后来再没成功过。

谢谢@lin 提供android的固件。有没有tf版的固件。我需要刷tf,貌似nand刷不进去

cb安装的是默认的cubie android固件。

lin 发表于 2014-12-23 19:18
你有cb2吗,可以是是刷这个固件
http://pan.baidu.com/s/1hquyzB2#path=%252FModel%252Fcubieboard2%252FIm ...

ct的tf版的固件有吗?card版的

cb的card和nand版的固件有没有?

steveten 发表于 2014-12-24 11:06
ct的tf版的固件有吗?card版的

cb的card和nand版的固件有没有?

你的意思是卡启动的固件吗,建议使用nand版本的,tf的速度很慢,上网也慢。

ct android
http://pan.baidu.com/s/1hquyzB2# ... E7%2589%2588Android

lin 发表于 2014-12-24 11:25
你的意思是卡启动的固件吗,建议使用nand版本的,tf的速度很慢,上网也慢。

ct android

是的,我要用卡启动。因为我现在nand好像刷不进去了。之前刷成功一次,现在再也刷不进去了。连设备都找不到(一个感叹号,删了重新在AW_Driver里安装启动也不成功,只好先刷到tf卡里,再重新在nand里刷)对于我这种linux小白用户来说很困难。

看你的需求了。D525可以使用Windows及Linux而且安装简单明了,功能足够强大,也节能,如果不太熟悉Linux可以用它试手。嵌入式系统有它的优势,如体积小、系统及应用软件内置相对来说不易被盗用、接口丰富易于定制扩展、不用浪费大硬盘资源等等,当然安装定制、固件支持等等也比D525的复杂的多。安卓系统在x86上也支持,如果想试D525也可以作为平台。

评分

steveten + 5 + 5 + 5

southbytes 发表于 2014-12-25 08:06
看你的需求了。D525可以使用Windows及Linux而且安装简单明了,功能足够强大,也节能,如果不太熟悉Linux可 ...

如果只为节能和上网,我首选D525(没用过赛扬c1037u,不敢评论)

昨天终于在单位电脑上刷成功android。感慨的是之前android系统由于分辨率原因始终找不到浏览器在哪。刷了debian又不能用chrome和flash,速度也很卡。之前做mini pc感觉是很差。现在上网速度基本可以接受,可以说不算卡。这样的前提下,价格再降下来,或cubie android桌面版再出来,可以说是很好很好的mini pc(加个外壳)不知道cubie team会不会考虑我的建议。

今天试用新版ct 安卓系统,感觉基本符合我的需求。后续会针对这些试用体验出个报告。

会举行用ct,刷不同系统,针对mini pc体验做一些评测。很感谢cubie support帮我解决了很多问题。