CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: Emile

Samba配置文件优化。最大化利用CT的IO性能

这个很不错,有同样需求 ,mark!!!

hhyytt 发表于 2014-12-23 23:10
优化后,没提升,copy是5-7MB/S, cpu占用11%左右。硬盘或者网络是瓶颈。

唔。百兆局域网下。最高是跑12.5MB/s。。
你硬盘肯定不是瓶颈,我感觉是路由器,或者网线的问题。

可能百兆路由器实际性能达不到要求。如果局域网内有大的文件传输需求的话可以考虑换个小千兆的~
或者网线不行,试一试超五类或者超六类网线,现在挺便宜的~

另外,我感觉我找来的优化资料,貌似在高带宽下效果比较明显。低带宽的时候我自己也看不出来

drycony 发表于 2014-12-24 12:31
这个很不错,有同样需求 ,mark!!!

可以尝试下,我自己只有一台CT测试可能有自己的主观偏差~

Emile 发表于 2014-12-24 17:32
可以尝试下,我自己只有一台CT测试可能有自己的主观偏差~

samba什么版本的?我用的是最新的。在CB4上试了这些参数,发现速度没变。

drycony 发表于 2014-12-25 19:20
samba什么版本的?我用的是最新的。在CB4上试了这些参数,发现速度没变。

Debian wheezy 所以应该是两年前的samba了。
速度上的改变还得需要看你本地网络的,看看是不是本地网络的问题。
线最好是六类的。路由器至少得是小千兆的。
如果是低速情况下(我觉得小于20MB/s差别就很难看出来了)
我是笔记本和CT直连的,用的是超六类线。相当于一个两机千兆局域网。速度大概能提升20%左右。从25Mb/s到平均30MB/s还是可以的、cpu减少优化很明显。

Emile 发表于 2014-12-25 21:35
Debian wheezy 所以应该是两年前的samba了。
速度上的改变还得需要看你本地网络的,看看是不是本地网络的 ...

我笔记本连的是5G wifi ,cb4那头是6类线连路由。千兆口 ,网络瓶颈应该不大

drycony 发表于 2014-12-26 00:02
我笔记本连的是5G wifi ,cb4那头是6类线连路由。千兆口 ,网络瓶颈应该不大 ...

喔。那我就不知道了。还有哈,我是CT。CB4我没啥概念
我在测试的时候,添加了这几句

# enable some read/write tuning,启用读写缓存等等
aio read size = 16384
aio write size = 16384
aio write behind = true
write cache size = 2097152
max xmit = 65536
large readwrite = yes

效果还是比较明显的。主要针对的是cpu占用,因为之前默认下25MB/s,就跑满一个cpu了
启用后只占用60%左右就能到30MB/s

Emile 发表于 2014-12-26 08:57
喔。那我就不知道了。还有哈,我是CT。CB4我没啥概念
我在测试的时候,添加了这几句

算了。不折腾了,凑合用把。

drycony 发表于 2014-12-26 10:13
算了。不折腾了,凑合用把。

嘿嘿。我刚刚试了试,发现CT的cpu跑多个任务还是压力好大啊。我就挂了个transmission当下载机,跑samba就只能20MB/s了。。

Emile 发表于 2014-12-26 11:37
嘿嘿。我刚刚试了试,发现CT的cpu跑多个任务还是压力好大啊。我就挂了个transmission当下载机,跑samba就 ...

最近pt站多下线了,你还在下啊。哪个站?