CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

开发一个Home Server的项目,欢迎有兴趣的朋友参与

Home Server 的开发目标:成为家庭的数据中心,将视频网站搬回家。
拟开发的功能:
1、内建一套Web Server (LAMP或LNMP),在家庭内部的局域网中提供本地化服务
2、只为数量有限的家庭用户提供流媒体服务,适合采用 Cubie + SD卡 做低能耗的微服务器
3、可以自动从某个固定网站上下载已优化的BT种子,自动下载更新数据(无人自动下载)
4、下载后的数据自动解包,自动填充到本地的 Web Server 目录下(数据的自动更新)
5、Home Server 只关注数据传送与管理,不涉及播放器;但支持多平台多播放器同时工作

正在组建开发团队,欢迎各路大侠参与本项目。

建议用GO语言或者nodejs,业务和web都用同一种语言。

喔。不错不错。BT种子的选取,可以考虑rss订阅的方式,手动挑选种子到rss订阅目录,然后机器根据rss订阅自动下载。这种方式在PT站很常用~

这样的话,手机上电脑上,看到了想下载的种子都添加到rss订阅。那是相当随意相当方便的呀

。。。。,有现成的产品,还是开源的。干嘛自己去开发呢。。。

我觉得楼主想用cubieboard定制一个优化的家用server,实现他提出的功能。。

最好可以做成一个固件,并写出教程。。期待LZ更新

会php和一点python...

jerryli 发表于 2014-12-11 10:39
。。。。,有现成的产品,还是开源的。干嘛自己去开发呢。。。

我的想法是,我只需要定制一个自己喜欢的节目表,如大片或美剧等,然后呢,这些节目的数据文件都会自动下载到我的cubie中,并自动的形成类似视频的节目单,不用自己去选择、管理。
  另外未观看过的内容,定期自动清理,保证足够的下载空间。
  这是专门为小白用户设计的应用系统。
  说白一点,就是想将视频网站搬回家,在cubie上实现,当然只有数个用户。

请问:有这样的软件吗?

SKY000 发表于 2014-12-11 10:57
我觉得楼主想用cubieboard定制一个优化的家用server,实现他提出的功能。。

确实如此,我只是想,我不用去搜寻种子,我想要得到的视频或其它数据,可以自动下载到我的cubie中,并能自动生成一个可管理的目录菜单,类似于优酷的UI操作界面。
  有这样的cubie后,即使小白用户也能使用了,不用自己装程序自己下文件了。

CN-P5 发表于 2014-12-11 17:17
会php和一点python...

谦虚是一种美德!
想参与可以加我的微信:13584809610,注明是cubie
这个项目可以做商业发展