CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: nsujacob

CT团购发起之集结号~~

Emile 发表于 2014-12-10 20:39
喔。十分感谢,提供的这个信息。我单纯做下载机的话。其实1G的ram还是比较理想的。
话说你买这块板子有做 ...

不要纠结价格的问题,如果你能写3篇有技术含量的分享文章出来,这个板就送给你用!
可以来申请: sales@cubietech.com

ahha007 发表于 2014-12-10 20:43
我在淘宝上找了一下,是这个板子,比CT是便宜:
但是买CT好处也很多,至少玩的人多,可以保值啊 ^_^
当然 ...

喔。感谢超版提供信息。
我刚刚去关注了下,硬件上目前比较和我口味。
我最大的需求就是千兆网卡、无线网卡和sata硬盘接口啦。
那块板子某些硬件方面的缩水恰好是我不需要的。
但是好像社区比这里冷清好多。所以比较纠结。因为还是学生,money不多嘛
目前还是比较向往CT的,不知道能不能凑上一批团购省点钱呀

Emile 发表于 2014-12-10 21:02
喔。感谢超版提供信息。
我刚刚去关注了下,硬件上目前比较和我口味。
我最大的需求就是千兆网卡、无线网 ...

可以,可以给学生价。凑满10块,有这个能力吗?

ahha007 发表于 2014-12-10 21:00
不要纠结价格的问题,如果你能写3篇有技术含量的分享文章出来,这个板就送给你用!
可以来申请: sales@cu ...

哈。超版很大方哈。我目前还是linux初学者。估计不能提供帮助。

自己的经验也就停留在vps环境上小小折腾下最小化安装的debian。搭建个transmission、vsftpd、科学上网工具Shadowsocks或者open-v-p-n之类的。
还有就是以前玩博客的时候用免费vps试着搞过lnmp环境。完全没搞过硬件的东西哈

Emile 发表于 2014-12-10 21:10
哈。超版很大方哈。我目前还是linux初学者。估计不能提供帮助。

自己的经验也就停留在vps环境上小小 ...

这样吧,你发邮件到sales@cubietech.com来申请,给你一个学生价。

ahha007 发表于 2014-12-10 21:06
可以,可以给学生价。凑满10块,有这个能力吗?

喔。学生价。。但是我不是学这方面的哈,我身边的同学就我一个喜欢折腾系统&软件的。。估计就我一个知道CB吧。。。。

很感谢超版的帮助哈。这贴前面几位仁兄都说想要团购,不知道这个能不能团的起来。我是想顺手参加一个的,哈哈

ahha007 发表于 2014-12-10 21:16
这样吧,你发邮件到来申请,给你一个学生价。

喔。谢谢超版。

那个蜂鸟好像社区不行啊,我之前入手一个CT,就是偶然看到外面有用CT顺利架服务器,包括跑通hadoop的例子,才转进论坛开始研究的。还是希望在很多别人现有的基础工作上,能够顺利实现自己目的就最好。
PS:不知道优惠能有多少,我个人需求是2-4个吧,大家都报个预算个数吧

ahha007 发表于 2014-12-10 21:16
这样吧,你发邮件到来申请,给你一个学生价。

十分感谢超版的帮助。已发邮件咨询~谢谢

ahha007 发表于 2014-12-10 20:43
我在淘宝上找了一下,是这个板子,比CT是便宜些。
我只能说这是不同定位的产品,CT是纯粹为爱好者量身定做 ...

那个蜂鸟的板子基本上就是 CubieTruck 的低配版。

他们的市场定位奇怪,论坛封闭,没有成规模的社区,有个QQ群还算活跃。这跟 Cubieboard 形成鲜明的对比。

不过没关系,那板子可以直接用 CubieTruck 的固件,因为它所选用的各芯片比如千兆网、BT+wifi 等等跟 CubieTruck 是一样的,只需要 script.bin 小改一下个别参数,启动脚本上添加几行把GMAC带起来,CT的固件就能在蜂鸟板子上流畅跑起来。

不过,我还是看重CT的大内存。价格合理的话再入一块CT。