CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: nsujacob

CT团购发起之集结号~~

很多人希望降价,但爱好者要入手又不差这100几十,最怕例如降到199,得罪老用户   

板子 + 黑色塑料外壳 + 火牛 = RMB399,这样就比较有吸引力了。

sxgpic 发表于 2014-12-10 15:58
板子 + 黑色塑料外壳 + 火牛 = RMB399,这样就比较有吸引力了。

出个低配的(1G DDR+双卡)CT有机会吧。2G DDR+8G Flash是不太可能了。

ahha007 发表于 2014-12-10 16:04
出个低配的(1G DDR+双卡)CT有机会吧。2G DDR+8G Flash是不太可能了。

话说可以用故障的固态硬盘上的Flash替换CT上的吗?内存应该也可以换的吧

官方有没有考虑cb1/2大促一下啊?最有兴趣,组机群没必要ct

gcd0318 发表于 2014-12-10 17:29
官方有没有考虑cb1/2大促一下啊?最有兴趣,组机群没必要ct

CB2也降了40。

ahha007 发表于 2014-12-10 16:04

“低配置版CT” 市场上已经有了,叫做 “蜂鸟A20爱好者开发板”,淘宝价 RMB 249 包一个5V 2A火牛、一条SATA线、一条USB转TTL线。这个板子除了 RAM 减半到 1G ,NAND 减半到 4G外,其他配置跟 CT 是一样的,性价比非常高。我已经买了一块,刷了 Cubian X1,跑了几个星期,没出过问题。

所以如果贵公司也出相同配置的 “低配版 CT” 的话,定价399肯定是不适合的。

CT比较有吸引力的是2G内存,缩水一半的话就没有意思了。曾经咨询过出蜂鸟A20的那家merri公司,采购量大的话他们可以给定制2G内存的版本,成本只比1G内存的贵70块钱左右。2G内存+8G EMMC的定制版如果订单达到100片,可以开到 349块钱/片 的价格。

sxgpic 发表于 2014-12-10 19:34
“低配置版CT” 市场上已经有了,叫做 “蜂鸟A20爱好者开发板”,淘宝价 RMB 249 包一个5V 2A火牛、一条 ...

喔。十分感谢,提供的这个信息。我单纯做下载机的话。其实1G的ram还是比较理想的。
话说你买这块板子有做过IO读写方面的瓶颈测试吗?CT本身大概能有30到40MB/s的速度。千兆网下勉强还行。
不知道你说这个蜂鸟A20的咋样。如果和CT相当的话,那对我很有吸引力啊

Emile 发表于 2014-12-10 20:39
喔。十分感谢,提供的这个信息。我单纯做下载机的话。其实1G的ram还是比较理想的。
话说你买这块板子有做 ...

我在淘宝上找了一下,是这个板子,比CT是便宜些。
我只能说这是不同定位的产品,CT是纯粹为爱好者量身定做的产品,蜂鸟板的规格不一样。
比如外壳有没有,社区讨论有没有,UPS能不能做,有没有新鲜的好玩的固件?
但是买CT还有一条比较靠谱的,至少玩的人多,可以保值啊 ,二手市场挺发达的 ^_^
当然,如果要买100片,那是属于批发了,也是可以便宜的。
http://item.taobao.com/item.htm? ... 1&abbucket=9#detail

最后,欢迎买蜂鸟板的爱好者来此论坛讨论!!!