CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

还得请大家看sd卡 ubuntu 启动不成功案例 。

彻底失望,我找店家换了一块板子,看看又是这个问题!

尝试在虚拟机下用 cdlinux 、puppy  、beini 等把sd卡挂载进去修改 etc/modules   只有cdlinux 才能挂载和打开modules
但是提示不能修改

是不是得启动sd卡上的系统才能修改呀?    @hopboi    @windland   @大家

难道我的把电脑硬盘画出一个分区安装多系统才能用?

你尝试过换TF卡和其他的img么?如果都试过了,估计你得把板子寄回去给hipboi解决了。。

直接在实体机启动 debian 或 ubuntu 的 livecd 来搞,别虚拟机。

http://cn.cubieboard.org/forum.php?mod=viewthread&tid=313
你试过我这个方法了吗?
我现在是用这个。

做服务器的。

play4fun 发表于 2013-4-29 10:06
http://cn.cubieboard.org/forum.php?mod=viewthread&tid=313
你试过我这个方法了吗?
我现在是用这个。

sd卡只有8gb

其实一开始,你应该接上TTL线,这条线是专门用来debug的,要学会使用它。
非常好用。
有时候,用显示器,不一定能显示所有信息。
在你的视频中,开机,最早的信息,被屏蔽了。
使用TTL线,开机时,会有类似选择操作系统的选项。
而且你可以用键盘对它控制。

在新浪微博联系我@JAVA搜索
http://weibo.com/richlinux

SUNROC1 发表于 2013-4-29 10:10
sd卡只有8gb

跟SD卡大小没有关系。
情况是哪个img镜像只有2G,复制到你的TF卡上,你的TF卡只能用2G的空间,其他空间用不了。
我那个帖子是解决这个问题的。

其实TF卡有多少G,关系不大。
重要的是,你先把Linux系统跑起来。然后再做其他优化工作。

play4fun 发表于 2013-4-29 10:12
其实一开始,你应该接上TTL线,这条线是专门用来debug的,要学会使用它。
非常好用。
有时候,用显示器,不 ...

为何我的板子会当在这里,我把mali都注释掉了还不行

你要把你在TF卡安装系统的过程,写下来,发给我们看看。
把事情前因后果写清楚,大家帮你调试,就顺利多了。

我不知道你是用了哪个系统?在哪里下载的?怎么安装的?

我下载哪个镜像后,用一条命令dd就搞定了。
马上就能用。

play4fun 发表于 2013-4-29 10:15
跟SD卡大小没有关系。
情况是哪个img镜像只有2G,复制到你的TF卡上,你的TF卡只能用2G的空间,其他空间用 ...

我试试你的办法,但是我按照官方的ubuntu   sd卡 镜像文件刷sd卡启动老是死在这里,别人都很好,我都找卖家换过一块板子了