CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: ahha007

CB4:CC-A80荣耀开盘,国内率先预售

請問一下 , CC-A80 的網卡有沒有自有的MAC 位置 , 因為之前用CB2的都是用自行輸入MAC 位置 ,

但每一個MAC 位置前3碼代表的是某一家公司的專屬代碼 , 用 portscan 軟體 scan 出來都是別人公司

的名稱 , 這樣會不會有侵權的問題 ?

我有點不明白 , 每一個網卡晶片不都應該有唯一的設備商號碼嗎 ?

cubieboard 為什麼要我們自行設定呢 ?

PeterW 发表于 2014-10-20 15:35
請問一下 , CC-A80 的網卡有沒有自有的MAC 位置 , 因為之前用CB2的都是用自行輸入MAC 位置 ,

但每一個MAC ...

同样没有预设好的MAC地址,与A20是一样的策略。整机厂家自己去申请MAC地址段,可以用工具固化烧写在存储器中,这样每次用的时候就不冲突了。

已下单  坐等发货  嘿嘿

ahha007 发表于 2014-10-19 22:48
可以啊。

怎么用啊?

源码的取得 --》有附光盘否? 还是要用下载的方式?

seapharm 发表于 2014-10-21 10:19
源码的取得 --》有附光盘否? 还是要用下载的方式?

呵呵,开源硬件的标志就是没有光盘,所有东西在网络上。

Would it be available to support kernel source 3.10 now? thanks to the answers.

dnsjong 发表于 2014-10-21 12:26
Would it be available to support kernel source 3.10 now? thanks to the answers.

It's 3.04 at this moment. but we will update later. And community will also do this work...

已下单,准备当minipc用。坚决支持cb。

请问此次预售具体提供哪些配件??望告知