CubieBoard博客-HomeCubieTech公司网站

cubie.cc CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
楼主: cubieplayer

Cubian X1 发布!支持全平台(百度网盘下载已添加)

[复制链接]

24

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
1924
金钱
3700
威望
1932
买家信用
卖家信用
积分
10040
发表于 2014-10-9 18:06:17 |显示全部楼层
PeterW 发表于 2014-10-9 17:54
為什麼用DHCP開機後 , 可以取得 IP Address , 但卻無法 ping 到 127.0.0.1 ,

/etc/network/interfaces  ...

desktop 版的网络是由 mate管理的,nano版的是ifupdown管理的
回复

使用道具 举报

29

主题

1

好友

7127

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1338
金钱
2911
威望
1338
买家信用
卖家信用
积分
7127
发表于 2014-10-9 18:22:31 |显示全部楼层
cubieplayer 发表于 2014-10-9 18:06
desktop 版的网络是由 mate管理的,nano版的是ifupdown管理的

只要在 sudo nano /etc/network/interfaces 中加入
auto lo
iface lo inet loopback

就可以 ping 到 127.0.0.1 了 , 謝謝 !!
回复

使用道具 举报

24

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
1924
金钱
3700
威望
1932
买家信用
卖家信用
积分
10040
发表于 2014-10-9 19:48:06 |显示全部楼层
lazypaul 发表于 2014-10-9 16:59
百度网盘几分钟就下载完了,然后刷新提示不支持,我是CT, 里面没插SD卡。

是不是因为这个原因刷不进去?  ...

SD卡固件只能用SD卡的方法去刷, https://github.com/cubieplayer/C ... E%89%E8%A3%85Cubian
回复

使用道具 举报

4

主题

1

好友

775

积分

高级会员

Rank: 4

贡献
149
金钱
306
威望
149
买家信用
卖家信用
积分
775
发表于 2014-10-9 23:37:47 |显示全部楼层
cubieplayer 发表于 2014-10-9 18:06
desktop 版的网络是由 mate管理的,nano版的是ifupdown管理的

请教一下怎么固定物理网卡地址呢?总是重启后就变了
回复

使用道具 举报

4

主题

1

好友

775

积分

高级会员

Rank: 4

贡献
149
金钱
306
威望
149
买家信用
卖家信用
积分
775
发表于 2014-10-9 23:38:53 |显示全部楼层
cubieplayer 发表于 2014-10-8 23:57
好,也传一下百度网盘吧

强烈的赞
回复

使用道具 举报

4

主题

1

好友

775

积分

高级会员

Rank: 4

贡献
149
金钱
306
威望
149
买家信用
卖家信用
积分
775
发表于 2014-10-10 00:23:05 |显示全部楼层
cubieplayer 发表于 2014-10-9 18:06
desktop 版的网络是由 mate管理的,nano版的是ifupdown管理的

固定物理网卡地址应该是按照这个教程设置对吧
http://cubie.cc/forum.php?mod=vi ... ighlight=script.bin
回复

使用道具 举报

24

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
1924
金钱
3700
威望
1932
买家信用
卖家信用
积分
10040
发表于 2014-10-10 00:49:04 |显示全部楼层
本帖最后由 cubieplayer 于 2014-10-10 10:11 编辑
xinhao004 发表于 2014-10-10 00:23
固定物理网卡地址应该是按照这个教程设置对吧
http://cubie.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=141&hi ...

现在启动后应该就是固定的了,系统第一次启动会自动生成一个mac地址,保存在 /root/.cubian_emac下

[update]
桌面版下这种方法无效,因为network-manager不一样
回复

使用道具 举报

152

主题

23

好友

2万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

贡献
4988
金钱
10506
威望
4998
买家信用
卖家信用
积分
26821
发表于 2014-10-10 21:13:59 |显示全部楼层
我们也占一下版主的光吧,把你的X1镜像放到下载和国内下载的云盘上去?
回复

使用道具 举报

9

主题

1

好友

8946

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1644
金钱
3908
威望
1644
买家信用
卖家信用
积分
8946
发表于 2014-10-11 10:36:46 |显示全部楼层
我是双卡版本, 接了串口串口,用Cubian-desktop-x1-a20-hdmi.img。

启动完毕后, (蓝灯,绿灯 有交替亮), 串口就不接收命令输入。

LAN 看见得到了IP 地址,但是ssh 无法登陆。

啥原因?
回复

使用道具 举报

9

主题

1

好友

8946

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1644
金钱
3908
威望
1644
买家信用
卖家信用
积分
8946
发表于 2014-10-11 11:01:02 |显示全部楼层
接了HDMI, 原来是cubian-config 在工作。 这个好像要强制所有的选项都要选一下, 不选好像就不退出。 (原本 locale 我选择默认,太长了。)就不退出。

串口的shell , 是否默认关闭,不给工作了?

目前的做法有点不好。

1. cubian-config  应该提示 , 和rasbperry 类似。
    这自动执行,导致 ssh 也无法登陆等。 不接显示器,就完全不知道发生了什么。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|邮件群发|cubie.cc---深刻的嵌入式技术和应用讨论中文社区 ( 粤ICP备13051116号-1  

GMT+8, 2019-12-9 07:07 , Processed in 0.020064 second(s), 7 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

回顶部