CubieBoard博客-HomeCubieTech公司网站

cubie.cc CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
查看: 3727|回复: 7

我想拿Cubietruck做一个有线路由器

[复制链接]

23

主题

0

好友

2755

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
527
金钱
1107
威望
527
买家信用
卖家信用
积分
2755
发表于 2014-10-7 18:37:29 |显示全部楼层
我觉得用CT做有线路由器和无线路由器的方法应该是差不多的,不过我现在还找不到能干这个的有线网卡。
回复

使用道具 举报

5

主题

0

好友

4028

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
747
金钱
1712
威望
747
买家信用
卖家信用
积分
4028
发表于 2014-10-7 19:53:01 |显示全部楼层
usb 有线网卡,搞定,我现在就是用的这个。已用一个月没出任何问题。
回复

使用道具 举报

12

主题

5

好友

4571

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
887
金钱
1577
威望
887
买家信用
卖家信用
积分
4571
发表于 2014-10-7 21:12:04 |显示全部楼层
真奢侈,鉴定完毕
回复

使用道具 举报

29

主题

6

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
1687
金钱
5355
威望
1687
买家信用
卖家信用
积分
10803
发表于 2014-10-7 21:23:36 |显示全部楼层
CB+一台交换机,CB上装个Linux,或者干脆OpenWRT, 然后把CB配置成router就ok了
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

1751

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
327
金钱
752
威望
327
买家信用
卖家信用
积分
1751
发表于 2014-10-8 17:41:22 |显示全部楼层
jerryli 发表于 2014-10-7 21:12
真奢侈,鉴定完毕

奢侈吗?做了路由器,就不能同时做其它的事了吗?
回复

使用道具 举报

22

主题

0

好友

7399

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1377
金钱
3031
威望
1378
买家信用
卖家信用
积分
7399
发表于 2014-10-8 18:00:13 |显示全部楼层

网口不够哦
回复

使用道具 举报

23

主题

0

好友

2755

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
527
金钱
1107
威望
527
买家信用
卖家信用
积分
2755
发表于 2014-10-8 22:40:10 |显示全部楼层
wencan 发表于 2014-10-8 18:00

网口不够哦

所以我才在想怎样扩展网口啊。
回复

使用道具 举报

22

主题

0

好友

7399

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1377
金钱
3031
威望
1378
买家信用
卖家信用
积分
7399
发表于 2014-10-8 22:50:09 |显示全部楼层
mytbk 发表于 2014-10-8 22:40
所以我才在想怎样扩展网口啊。

买个交换机,或者路由器,接CT上

何必呢,何不直接买台路由器
路由器擅长做的事情,还是交给路由器去做吧

网件的3700v4、4300
内存和闪存都是128M,价格也还勉强能接受
你可以了解下
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|邮件群发|cubie.cc---深刻的嵌入式技术和应用讨论中文社区 ( 粤ICP备13051116号-1  

GMT+8, 2019-10-14 16:14 , Processed in 0.018380 second(s), 5 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

回顶部