CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: minitek

告别Cubie Board

顶你,我也不知道如何下手。所以先学一下linux驱动之类的,再购买

我觉得这个楼主好搞笑啊,这个问题明明就自己不熟悉linux的操作系统,还要赖,
等着别人去搭救,最后还是5分钟热度~~!!
这个Ubuntu都可以装了,就证明人家板子是没有问题的。
你不会Ubuntu呢,为什么不会从其它的Ubuntu论坛研究呢~!!
真是笑死我了。。。。。。。。。。。。

lookapple028 发表于 2013-4-23 19:13
我觉得这个楼主好搞笑啊,这个问题明明就自己不熟悉linux的操作系统,还要赖,
等着别人去搭救,最后还是5 ...

nice, nice, be nice.

先不说有没有售后,这个由厂家去解释。
想想当初我们学linux的时候(10年前),神嘛GOOGLE,BAIDU,都没.
用yahoo搜一个mail list订一个NNTP,硬啃吧,啃不下,发邮件问吧。总之比你的环境恶劣多了。
楼主缺乏折腾精神。问不到就搜,搜不到再问。如果按你的思维会啥事也做不成。

希望楼主不要轻易说放弃cb。目前cb确实还缺少通俗易懂的教材,但这从某种意义上也不一定是件非常糟糕的事情。举个例子,用高级编程语言,写个print hello world非常简单,但那对于学习的人毫无意义,更多应该学习背后的东西,比如os,编译器,驱动开发,程序怎样变成一个动态进程等。不去思考或者解决问题,能力很难提高。我和hipboi最近也聊到一个有趣的现象,90%以上的cb销往国外,但国内的问题却比国外的多得多

楼主,折腾,折腾,不要放弃,继续折腾,自己折腾出来了更有成就感嘛

matson 发表于 2013-4-23 13:10
我也想拿来弄个nas服务器。你有什么需求?一起弄一下?^_^

其实需求很简单,就是平时电脑资料能有个自动备份的东西就行了,主要是现在不知道用哪个版本的linux来做会性能更好。不是不会折腾,而是人太懒了-。-

play4fun 发表于 2013-4-23 17:01
就是一个Linux而已,NAS,大把资料。等我研究出来,再发个帖子告诉你。

不是不会弄,而是懒-。-

比如用哪个发行版会性能比较好,freenas好还是其他的什么好,这些都得做个比较-。-

我都找好了壳了,没时间捣鼓啊...

生命不止,折腾不止,楼主这么快就软了?

如果仅仅只是拿来做机顶盒或MINI PC用,看看网页、看看视频,听听音乐这样娱乐,买CB还不如买迈乐A100,后者还有现成的VGA接口,有WIFI,有光纤接口,有个更漂亮结实的机壳,附送遥控器,配置基本上一样,只是少了96 PIN 扩展接口而已。迈乐A100里面的电路板有SATA有电路布线但焊接座子的地方留空,自己买个SATA座子焊上去就能用,还更便宜。

买相比之下贵贵的CB,就是为了那96 PIN 扩展接口而已。
如果不是要用那 96 PIN 接口,真的不如买迈乐A100。