CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: jerryli

小集群穿上新的钢铁外衣,终于不用裸奔了。

ahha007 发表于 2014-9-28 21:40
你拿一块木板把他们都钉起来吧,
外壳底座上留了四个孔。。

这样放着挺稳的,也用不到固定了。
有个问题到时需要改进,这个外壳如果不需要用WiFi的话,最好有个空的蒙板(或者盖子)把天线的洞给堵起来。不然这个洞挺大的。做服务器用不到WiFi。

{:soso_e179:}

jerryli 发表于 2014-9-29 09:42
这样放着挺稳的,也用不到固定了。
有个问题到时需要改进,这个外壳如果不需要用WiFi的话,最好有个空的 ...

有道理,要去做一个橡胶的孔。。也可以拿那个配的天线SMA螺丝拧上去,只是不要上天线就可以了。

jerryli 发表于 2014-9-28 21:17
我是对外网提供服务的,方法很简单,不要用80端口对外服务。呵呵。
我用8888端口对外服务,所以访问网站的 ...

http://forum.cubietech.com/forum ... amp;highlight=mysql  这里有WEB服务器架设方法

bloodfog 发表于 2014-9-29 17:00
http://forum.cubietech.com/forum.php?mod=viewthread&tid=288&highlight=mysql  这里有WEB服务器架设方 ...

恩,主要问题是80口被屏蔽的问题。光纤基本上80口100%屏蔽的,网通宽带稍微好一点,不过他们好像是开监控的,我刚开始80口能用,用了一个月后发现突然就不通了,后来一测发现80口被屏蔽了。

查了一下,要开80口需要去备案的,否则运营商有权屏蔽80口。所以才有了上面的那个绕开80口的方式。

ahha007 发表于 2014-9-29 13:42
有道理,要去做一个橡胶的孔。。也可以拿那个配的天线SMA螺丝拧上去,只是不要上天线就可以了。 ...

啥时搞好了,记得说一下,我要弄几个把洞堵住。。。。
唉,我们第一批尝鲜的都在帮你们当实验品了。

jerryli 发表于 2014-9-29 18:14
啥时搞好了,记得说一下,我要弄几个把洞堵住。。。。
唉,我们第一批尝鲜的都在帮你们当实验品了。 ...

你现在把天线那个SMA拧上去吧。

ahha007 发表于 2014-9-29 20:07
你现在把天线那个SMA拧上去吧。

没有拧上去,卫生纸把洞堵上了,比较丑。
SMA电线后面有根线,挂在里面不方便,所以没有拧上去。

里面变成了高富帅呀,哈哈,赞一个!

jerryli 发表于 2014-9-29 18:13
恩,主要问题是80口被屏蔽的问题。光纤基本上80口100%屏蔽的,网通宽带稍微好一点,不过他们好像是开监控 ...

弱弱的说一下,我家的电信10M光纤用二级域名两个月没有封,但是有一次直接上顶级域名,电信的打了电话让我关了,不然。。。。。。