CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: aaron

Cubieez-cubietruck-v2.0发布

为什么不接显示器,就进入不了桌面系统?不能使用vnc

不理解什么叫“一键sever启动,不带桌面”
我只是想要个server版

wencan 发表于 2014-11-6 22:54
不理解什么叫“一键sever启动,不带桌面”
我只是想要个server版

server可以在这里下载
http://pan.baidu.com/s/1mghykEc# ... e%252FDebian-server

aaron 发表于 2014-11-8 00:13
server可以在这里下载
http://pan.baidu.com/s/1mghykEc#path=%252FModel%252Fcubietruck%252FImage%252F ...

这是1.0版

为什么不能弄个server 2.0?
没几个人需要cubie的linux桌面吧?

请问vga怎么设置才能显示?

⑨酱 发表于 2014-12-6 13:07
请问vga怎么设置才能显示?

关于这个问题,HDMI的显示模式对VGA有影响,仅修改fex是不能让VGA亮起来,还要改显示相关的配置
这个提交已经专门放了一个固件:http://dl.cubieboard.org/model/c ... z/cubieez-vga-v2.0/

aaron 发表于 2014-12-6 14:42
关于这个问题,HDMI的显示模式对VGA有影响,仅修改fex是不能让VGA亮起来,还要改显示相关的配置
这个提交 ...

了解了,谢谢馁~

版大,wifi是wlan1吗。我在纯命令行下改interface配置文件,不能连上网啊。我之前刷的debian-sever就没这个问题

Cubieez用的我好难过啊。
我是当server用的。刷完固件后发现wifi不能连接。
配置过程中发现 iwconfig :not found。。。。什么意思啊。。。

cubieez是主打桌面的,支持一键连接wifi,命令行的wifi没有测试过,server可以刷debian-server ,:)