CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: ahha007

CubieTruck金属外壳开始低价试售

这个东西存在一个设计缺陷,以后可以改进。
最外的面板不要用不干胶粘,最好设计成柔性磁性材料(类似贴冰箱上的那种柔性磁贴),外加3个定位卡点卡住防止因为外力而位移。

本来开发机就是常要拆拆装装的,现在倒好,直接不干胶封住。以后要换个什么东西都得撕开不干胶拧螺丝,在粘回去就麻烦了。
第二点,不干胶有寿命的,一般的不干胶材料基本上一年左右,就容易老化,尤其是有温度的情况下老化的更快,然后就没有粘性就掉下来了。

CT当开发机用的时候估计不会老装在铁盒子里吧,插个线都麻烦,直接亚克力装着就ok了。

弄个盒子装起来就是因为折腾的差不多了

wencan 发表于 2014-9-20 22:21
只有一家有售
商品页面没说是试售一个月
http://item.taobao.com/item.htm? ... VTIo&id=41256449993

以前没有考虑到天线和包装的成本,想着50块可以拿下。
后来发现没有外包装发货确实比较危险,做个包装纸盒都要5块钱,现在的钱真是不值钱!里面用的泡棉是用来包装航空零件的。

dennysu 发表于 2014-9-21 00:23
請教一下,硬碟如果是9.5mm厚度,而不是標準7mm厚度,這鋁殼子鎖的上去嗎?之前買的塑膠殼好像鎖不了 9.5mm ...

我们要确认一下,应该是没有问题的,因为硬盘和电路板之间留了间隙。

soloforce 发表于 2014-9-21 07:10
直接买了两个!运费15元,是走顺丰吗?

这个要问经销商,但是我估计不是,顺丰要22块一个吧

jerryli 发表于 2014-9-21 10:20
这个东西存在一个设计缺陷,以后可以改进。
最外的面板不要用不干胶粘,最好设计成柔性磁性材料(类似贴冰 ...

在没有完好之前,不要贴不干胶。我们整机出货也是不贴的,留着给用户自己贴,因为我们怕用户要拆出来换硬盘,做调试什么的。

soloforce 发表于 2014-9-21 11:35
CT当开发机用的时候估计不会老装在铁盒子里吧,插个线都麻烦,直接亚克力装着就ok了。

弄个盒子装起来就 ...

CT-MC里面有个支架,整个支架可以承载硬盘,电池盒电路板,包括外置天线,与亚克力保护板的效果差不多。

ahha007 发表于 2014-9-21 14:59
我们要确认一下,应该是没有问题的,因为硬盘和电路板之间留了间隙。

麻煩您確認一下,如果可以我想買一個。

实物拍摄图片。

翼京/ka 发表于 2014-9-22 18:22
实物拍摄图片。

动作很快啊,我都还没有拿到呢