CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

能调整Cubian 的CPU使用率吗 或者可以超频吗

如题,现在CT的性能真的不够理想,开个chrome看网页就70%-90%的CPU占用了。

改什么文件可以提升一下性能呢?

依據我的經驗 ,  cubian 是可以超頻的(應該是指 cubieboard) , 但是可調的範圍不太大 , 約20%左右 , 但是我想就算可以超頻至50% , 相信操作chrome的感覺應該不會令你滿意的 , 因為那不是 cubieboard 的強項 , 寄望A80處理器可以達到目地吧 !?

PeterW 发表于 2014-9-19 15:50
依據我的經驗 ,  cubian 是可以超頻的(應該是指 cubieboard) , 但是可調的範圍不太大 , 約20%左右 , 但是我 ...

我主要是利用CT作为虚拟终端使用,操作WINDOWS界面很不流畅。希望CT8出了,能马上改变这个状况。

超频后最好用稳定性测试工具测一下
http://cn.cubian.org/2014/07/05/resolve-stability-issue-on-cb2/

cubieplayer 发表于 2014-9-19 17:53
超频后最好用稳定性测试工具测一下
http://cn.cubian.org/2014/07/05/resolve-stability-issue-on-cb2/ ...

按照那那些改频率的方法,加入 rc.local的文件来看, 重启下却没有生效,不知道为何呢。

但运行时加入却OK。真是奇怪!

lazypaul 发表于 2014-9-22 14:37
按照那那些改频率的方法,加入 rc.local的文件来看, 重启下却没有生效,不知道为何呢。

但运行时加入却 ...

必定有其它包在管理cpu频率,把你的设置给覆盖掉了,找找

cb超频最高频率1056,再高会有问题