CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: kagami

cubian做Minecraft服务器性能还是不错的!

kagami 发表于 2014-9-5 22:04
装了论坛里一位网友编译的xbmc 支持硬件解码看电视直播真是爽快!

lz你的电视直播信号是哪儿来的,卫星锅吗?

kagami 发表于 2014-9-8 13:27
应该挺不错的,如果结合某些特定行业配上特定设备,整套整套的卖还是挺赞的
我最近忽然就有个这样的想法, ...

CT也可以组Raid不过貌似成本有点儿高

cubieplayer 发表于 2014-9-9 19:18
lz你的电视直播信号是哪儿来的,卫星锅吗?

并不是,电视棒我有,不过一楼信号差到几乎没有
用的是网上的xbmc直播插件,50M独享光纤无压力

运行半个月,3个朋友一起玩 疆界扩大了好几倍, CPU 有点顶不住了,
一个人玩还好 没延迟,2~3个人同时在线CPU 负载100%,开始有延迟 不知道能不能超频

挖石头 需要 2次左右才能敲碎

ahha007 发表于 2014-9-6 18:22
哦, 了解。
我们这边使用CT当文件共享服务器,用了3个月了,接个512G的SSD,接个电池当UPS供电,从不关机 ...

我有个创意:   用户用一张无线SD卡/U盘接上我的电脑,里面就弹出一个共享,这个共享内容,就放在你的CT上面(指定的一个区域)。

lazypaul 发表于 2014-9-17 15:35
我有个创意:   用户用一张无线SD卡/U盘接上我的电脑,里面就弹出一个共享,这个共享内容,就放在你的CT ...

这么好的创意,能否给产品取个名字,在什么情况下会用上你觉得?

lazypaul 发表于 2014-9-17 15:35
我有个创意:   用户用一张无线SD卡/U盘接上我的电脑,里面就弹出一个共享,这个共享内容,就放在你的CT ...

感觉和这个很像 http://www.eyefi.com/
好像sandisk也出了个类似的

facat 发表于 2014-9-17 20:48
感觉和这个很像 http://www.eyefi.com/
好像sandisk也出了个类似的

是哦。很象, 这个方糖可以照着做一个出来。应该有市场

ahha007 发表于 2014-9-6 18:22
哦, 了解。
我们这边使用CT当文件共享服务器,用了3个月了,接个512G的SSD,接个电池当UPS供电,从不关机 ...

如果没有备份的话,会死得很惨。。。  我现在就担心吊胆的,用cb2 做的文件服务器和owncloud 私人云,担心哪一天硬盘会挂掉,哦,对了我现在用的是我以前的旧电脑的日立的160GB 的硬盘,不知道能扛多久。

cubieplayer 发表于 2014-9-9 19:19
CT也可以组Raid不过貌似成本有点儿高

那样就没意思了,就目前来看,只有外加个RAID 硬盘盒,那样的话,成本上去了,功耗上去了,还不如搞个X86呢。