CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

请教下A20如何去除上电开机

现在板子只要一接通电源,系统就会跑起来。如果是在android系统上关机(不拔电源)的情况下,开机按power键就可以了。假如我晚上突然断电了,然后又来电了 那板子岂不是又跑起来了吗?看了下原理图,电源引脚都接在AXP209上,CPU都是受AXP209控制,那么这不是硬件上的问题了吧?有人研究过吗?支持下……

这个讨论没什么意义,耗电很小,我就是一周开7天,一天开24小时……。

yanggis 发表于 2014-9-1 14:27
这个讨论没什么意义,耗电很小,我就是一周开7天,一天开24小时……。

用在产品说  这个说法就不对了

yanggis 发表于 2014-9-1 14:27

也有可能不仅仅因为省电的问题,万一客户觉得自动开机不好呢?所以大家还是多找找原因好

很简单,给你提示吧

有问题就查手册,不要凭空想象,可以加个单片机控制209端口

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

jiangdou 发表于 2014-9-1 15:59
很简单,给你提示吧

没这个手册哦,能共享下吗  谢谢

装上火牛备用电池,一个简单的UPS,就没事了,24小时通电。

管叫我小狄 发表于 2014-9-1 16:32
没这个手册哦,能共享下吗  谢谢

解决问题方式,不在乎笨,只在乎追求真理的态度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

jiangdou 发表于 2014-9-1 19:18
解决问题方式,不在乎笨,只在乎追求真理的态度

我试过很多遍调试代码,行不通,打电话去问了全志的人,说改power_start=0 就可以了,这些都试过了,不行。按照axp209所说的在power_ops_init.c文件上有设定开机源(外部电源和PEK)我禁止了外部电源,但还是不行,你试试看可行不!

管叫我小狄 发表于 2014-9-2 11:26
我试过很多遍调试代码,行不通,打电话去问了全志的人,说改power_start=0 就可以了,这些都试过了,不行 ...

..............................................