CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

[求助]9271无线网卡 驱动编译问题

大家好

Cubieboard2买了半年都没怎么整.最近看到有个Cubian系统挺好于是捣鼓起来.手上有一个老的USB网卡TL-WN721N(AR9271芯片)貌似不支持让我很是蛋碎

cubian-update过了,不起作用.
找了一圈驱动,发现是compat-wireless的ath9k驱动.Cubian里有的是ath9k_hw.ko ath9k_common ath9k_hw,但是人家USB网卡需要的貌似是ath9k_htc.
还好sunxi-linux源代码里有完整的ath9k,我试着编译,结果报错如下:
  1. /usr/src/linux-headers-3.4.79-sun7i/arch/include/asm/timex.h:15:24: fatal error: mach/timex.h: No such file or directory
复制代码
折腾得一波三折,也是尽力了..最后希望能在这里得到大神们的帮助!
如果我发错地方了,或者曾今有人问过这个问题,请见谅并指出.

谢谢!

三天了,求回复 T^T   

header包的文件不全,请用src包

cubieplayer 发表于 2014-8-18 13:11
header包的文件不全,请用src包

我用的是src...我去GitHub上看过了,确实没有这个文件.

问题应该算找到了:http://lists.infradead.org/piper ... -August/060045.html

We no longer use the global LATCH definition to drive
any platform-specific timers so we can remove the
timex.h files from all sub-arch include directories.

We still need to keep an ARM CLOCK_TICK_RATE due to
jiffies.h depending on it to build but that will be
removed in the future once all non-ARM references to
LATCH are also removed.

不对.Cubieplayer大神才是正解! 编译驱动还是放在源代码树环境下比较保险

呵呵 我也是ar9271的网卡 我用的办法是 自己编译内核 配置内核的时候 配置上ath9k_htc那个 然后到系统里下个fw就可以了

CN-P5 发表于 2014-8-21 18:10
呵呵 我也是ar9271的网卡 我用的办法是 自己编译内核 配置内核的时候 配置上ath9k_htc那个 然后到系统里下 ...

哈哈,感谢你的回复.最后我也是这样做了. 不过fw原来系统直接就有,我就拿过来用了. 我对这个fw很好奇,它的作用到底是什么呢?它是谁提供的呢?是由内核从源代码编译的,还是硬件生厂商提供的ABI?

三五十旅 发表于 2014-8-23 12:11
哈哈,感谢你的回复.最后我也是这样做了. 不过fw原来系统直接就有,我就拿过来用了. 我对这个fw很好 ...

我是小白 也不知道FW的意思 不过估计就是一个跟设备有关的东西 应该对应了硬件的一个驱动文件似的
找到的一个可以参考的链接:http://wireless.kernel.org/en/users/Drivers/ath9k_htc