CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

CB3 已入手,请问3.5 SATA怎么接

我看CB3 上有12V-SATA 和 5V-SATA,我有一块闲置3.5寸500G硬盘,不知道怎么接上来。问卖家,卖家说需要买一个配件包27块。如果这样的话,那板子上的那两个是做什么用的? 有接过的没?

如果没有什么特别的要求的话,买个sata转usb的接口接上就行了。

接SATA电源有三种方法:1、找一旧电脑电源,利用转换头输出至硬盘。2、某宝购买易驱线,内含一个220V转+12V和+5V的输出,支持3.5寸硬盘足够了。3、也就是卖店推荐的配件。第一种方法较便宜,就是占用较多桌面空间。我用的第二种。
      另外板子上的电源接口是2.5寸硬盘用的。需要2A以上的电源。

facat 发表于 2014-8-6 19:39
如果没有什么特别的要求的话,买个sata转usb的接口接上就行了。

这样供电能保证嘛? 3.5寸会不会带不起来啊。

明心清源02 发表于 2014-8-6 21:34
接SATA电源有三种方法:1、找一旧电脑电源,利用转换头输出至硬盘。2、某宝购买易驱线,内含一个220V转+12V ...

哇,非常感谢!我看了你说的,我也觉得第二种比较好,能不能PM我某宝链接或型号?不甚感激!

dodge_cc 发表于 2014-8-7 16:37
这样供电能保证嘛? 3.5寸会不会带不起来啊。

外接硬盘最好带独立电源。

已发某宝链接

ct上有个12v sata的口,难道可以直接连?道理上不应该啊,输入电压才5v
不过还有个nc 12v的口,我怀疑从3.5硬盘板上连出来一条线到这