CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

configure 遇到permission denied

在cubian上每次下载源码包configure的时候都提示 permission denied, sudo ./configure 也是这样的提示,只能 chmod +x ./configure。
有时编译到一半也提示permission denied, 发现是执行某个脚本文件引起的,解决的方法也是对那个文件chmod +x filename。我用其他linux系统都不会遇到这种问题的,就是cubian下面才有。虽然也不是什么大问题,但每次都要设置执行属性还是挺麻烦的,难道时cubian的哪个默认设置每弄好?反正我从装好系统开始就一直遇到这个问题。

什么源码包?从描述上看是源码包自身的问题

cubieplayer 发表于 2014-7-23 10:17
什么源码包?从描述上看是源码包自身的问题

每个源码包都这样。难道只有我遇到了这个问题?

facat 发表于 2014-7-23 11:37
每个源码包都这样。难道只有我遇到了这个问题?

给个例子?

cubieplayer 发表于 2014-7-23 15:16
给个例子?

glibc http://ftp.gnu.org/gnu/libc/glibc-2.19.tar.xz
  1. cubie@Cubian:~/down/glibc-2.19$ ./configure
  2. -bash: ./configure: Permission denied
复制代码

cubieplayer 发表于 2014-7-23 15:16
给个例子?

补充一下,我是用7z 解压的。

facat 发表于 2014-7-23 23:17
补充一下,我是用7z 解压的。

7z解压应该是不保留权限信息的,需要手动+x, tar是支持保留权限信息的