CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: facat

有没有比较稳定的usb无线网卡推荐在cubian上用?

8192在cb上是最早用的标配无线网卡,后来支持了8188,之前没听说过谁有这个问题,估计也没重度测试过驱动的稳定性

cubieplayer 发表于 2014-7-9 13:28
8192在cb上是最早用的标配无线网卡,后来支持了8188,之前没听说过谁有这个问题,估计也没重度测试过驱动的 ...

谢谢cubieplayer的回复,我暂时不想换系统,先不测试了。我还会继续关注这个问题的。其实平常用无线网卡来下载东西是没问题的,而且8192比8188更稳定,只是可能在大量数据传输下会出现不稳定的情况。
================================================
补充一下:无线断线后,用ifdown/ifup 是无法使无线恢复的,必须重启。

我编译了最新的8192cu驱动(2013年9月的),测试完后告诉大家。

我试了编译最新的8192cu驱动,把路由放在里cb2只有几厘米的地方,还是会断线。我ubs网卡插在一个外部供电的usb hub上再试试。

我把8192cu的网卡插到外部供电的usb hub上还是会断线。

在pcduino上有人推荐rt5370,你可以试一下

个人比较推荐腾达 w311u+,带天线而且是 Ralink RT5370 的芯片

KochiyaOcean 发表于 2014-8-3 01:24
个人比较推荐腾达 w311u+,带天线而且是 Ralink RT5370 的芯片

你测试过了长时间传输大流量数据不断线吗?

cubian 官方对于cb2的玩线网卡解释就是不稳定的,,,,版主。

八月八九月九 发表于 2014-8-14 21:16
cubian 官方对于cb2的玩线网卡解释就是不稳定的,,,,版主。

彻底桑心了