CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

(已解决)Cubian 3.4.79-sun7i 内核的头文件不对

我用apt-get 装的3.4.79-sun7i内核头文件编译驱动的时候提示

/usr/src/linux-headers-3.4.79-sun7i/arch/arm/include/asm/barrier.h:41:27: fatal error: mach/barriers.h: No such file or directory

这个头文件不是官方提供的吗?怎么还提示找不到文件呢?

我也遇到这个问题了,不知道怎么解决

crixuszeng 发表于 2014-8-19 22:28
我也遇到这个问题了,不知道怎么解决

我的解决方法是下载对应内核版本的源码,用源码的头文件

前几天遇到相似问题:http://cubie.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=3138#lastpost

原因大概是这样的:make期间Makefile里有个ARCH_SRC(好像是)变量会被赋值.asm这个目录其实是一个符号链接,它的指向与ARCH_SRC有关.mach里的那些头文件是自动生成的,如果没有完整的代码树,进行完整的make modules,我也不知道怎么才能成功.总觉得应该有个什么make命令.求大神指点.

我的建议是放在源代码树下编译.麻烦一点,但是我成功编译了.

找到一个编译单个驱动的,不晓得有没有用,你可以先试试告诉我结果嘛?因为我已经完整编译过了,该有的都有了,我这里应该不会有问题.
http://forum.cubietech.com/forum.php?mod=viewthread&tid=138

3.保存之后,让他准备一下:
make prepare
make scripts

不晓得这些命令是不是会产生那些头文件

三五十旅 发表于 2014-8-20 10:19
前几天遇到相似问题:http://cubie.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=3138#lastpost

原因大概是这样的:ma ...

这里有个编译指导,不过是编译整个内核的,没有尝试过编译单个模块,建议抽时间把内核全部编译一遍,也就是吃个午饭的时间,第二次编译就不用全编了,感觉也没什么不方便的
http://cn.cubian.org/sources/

cubieplayer 发表于 2014-8-20 11:09
这里有个编译指导,不过是编译整个内核的,没有尝试过编译单个模块,建议抽时间把内核全部编译一遍,也就 ...

顺便问版主几个问题,希望能得到解答:

Cubian我装在NAND里的.我想使用自己编译的内核,是不是用编译出的内核替换/boot/uImage
就可以了. 需不需要修改uboot的配置文件之类的?模块要怎么更新呢?

make install和make module install可以实现换内核和模块吗? 使用这两个命令后还需要做其它修改吗?

我怕把配置好的系统搞坏了,不知道如何稳妥地做替换内核的实验.

三五十旅 发表于 2014-8-20 15:28
顺便问版主几个问题,希望能得到解答:

Cubian我装在NAND里的.我想使用自己编译的内核,是不是用编译出 ...

可以的,你说的方法就可以

头文件已经修复,测试编译了一个驱动,一切正常,从源里更新一下即可