CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: XKP

android 重启后安装的应用和设置都没有了

怎么样?谁有解决方法?

有没有人有什么新发现?可以解决这个问题

经初步判断是sD卡上的DATA分区每次重启被重新初始化所致,正在查找初始化的地方,1、init,2、init.rc,正在分析安卓的启动过程

ksfksf你qq多少?这是我的qq:617906872,我也在一直找原因,有些想法不知道是不是对的,加下qq及时沟通把这个问题解决了

ksfksf 发表于 2014-7-8 06:30
经初步判断是sD卡上的DATA分区每次重启被重新初始化所致,正在查找初始化的地方,1、init,2、init.rc,正 ...

ksfksf你qq多少?这是我的qq:617906872,我也在一直找原因,有些想法不知道是不是对的,加下qq及时沟通把这个问题解决了

检查了两个版本的init.rc发现是一样的,但在系统启动时发现DATA目录被自动格式化掉了,调用的是/systme/bin/mkfs.ext4命令,为了保留上次的data数据,我将该命令改名,重启发现上次的data目录被放到了LOST+FOUND目录下,估计是文件系统出了问题

同志们不好意思,我从软件上无法解决这个问题,真能等官方怎么来解决这个问题了,当时我买双卡版的原因是它比自上带nand flash便宜70多元,买回来买张4G的tf卡也才20多元,插上就可以用,但是谁知道会遇到这个问题,我自上是做硬件的,软件不是我的强项,我在网上搜了下4G的nand flash也就才27元(这是型号:K9GBG08U0A-SCB0),我就买了一块,然后把tf卡座焊下来,把nand flash换上去,现在直接烧的nand的程序,就没有这个重启后设置消失的问题了,价格上和买一张4Gtf卡的成本差不多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

动烙铁我水平不行啊,引脚太密了

ksfksf 发表于 2014-7-16 06:10
动烙铁我水平不行啊,引脚太密了

我的软件水平不怎么样啊!这个我从软件角度不好解决,为解燃眉之急就采取了这种方法

修改lichee/tools/pack/chips/sun7i/configs/android/sugar-cubieboard2/sys_config.fex
  1. [system]
  2. -recovery_key             = port:PH16<0><default>
  3. +;recovery_key             = port:PH16<0><default>
复制代码
就是把此条定义注释掉,重启了N多次还保留数据,各位亲都试试吧!