CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

android 重启后安装的应用和设置都没有了

android 重启后安装的应用和设置都没有了,怎么回事啊?为什么没有保存,是系统里面做了还原吗?

http://dl.cubieboard.org/softwar ... id-cb2-20131230.img我用的这个源,有没有谁用过,遇到过同样的问题吗?有没有谁解决了

我也碰到同样的问题,我的是CB2双卡板,系统是自己编译的,配置信息和新安装的软件,重启后发现下次启动没有了,不知是何缘故?

有人说是我的tf卡的问题,但是我装了一个百度一键root却可以,重启后是在的,应该是系统那个地方的问题

我也尝试一下,再研究一下系统

ksfksf 发表于 2014-7-3 13:33
我也尝试一下,再研究一下系统

怎么样了?有没有什么进展

请问这个问题有找到了吗?

Jimmyxu 发表于 2014-7-4 09:22
请问这个问题有找到了吗?

没有什么进展,感觉是系统启动后在内存里虚拟了一个系统,都没有回写到sd卡,所以重启后就都消失了

根据XKP的方法,使用百度root工具成功后,安装的系统在下次启动时并没有保留,检查了系统,发现是双卡模式导致的,SD卡启动时,我的SD卡是直接做成“启动”模式来格式化的,所以ANDROID系统起来后,通过读取SD卡分区的镜像在内存中建立了TMPFS格式的临时文件系统,所有安装的软件都装到了临时文件系统中了,SD卡上的数据并没有变化,所以下次启动后,安装的软件都没有了。

ksfksf 发表于 2014-7-4 12:33
根据XKP的方法,使用百度root工具成功后,安装的系统在下次启动时并没有保留,检查了系统,发现是双卡模式 ...

我也发现是在内存里面虚拟了一个,有没有什么方法可以解决这个问题,这个镜像是可以保存设置的:cb_a20_android42_v1.04_8188eu-en_US.img,这个镜像没有识别多余的SD卡空间