CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: inngi2013

Cubian下安装XBMC 超简单实现视频硬解码

ypwei 发表于 2014-7-15 12:02
今天在cubian上试了播放几部720P的视频,xbmc都出现闪退,播放时间都不能超过2分钟 ...

和影片格式有关。目前A20播放有的格式会退出,A10要稳定得多。有影片的下载地址吗?我试试。
另外我用Cubieboard2看youtube没问题。看youku大概百分之90没问题。

inngi2013 发表于 2014-7-15 14:55
和影片格式有关。目前A20播放有的格式会退出,A10要稳定得多。有影片的下载地址吗?我试试。
另外我用Cub ...

在电影天堂(http://www.dy2018.com/)下载的影片会退出,3E帝国的也是会退出,基本试的片都会退出啊,看来还是A20的播放很不稳定

ypwei 发表于 2014-7-15 22:34
在电影天堂(http://www.dy2018.com/)下载的影片会退出,3E帝国的也是会退出,基本试的片都会退出啊,看 ...

能不能把退出之后的xbmc的log上传一下?我看看问题在哪里。
log的路径如下
/root/.xbmc/temp/xbmc.log

ypwei 发表于 2014-7-15 22:34
在电影天堂(http://www.dy2018.com/)下载的影片会退出,3E帝国的也是会退出,基本试的片都会退出啊,看 ...

最好上传一个必现crash的影片到网盘,以便重现问题

inngi2013 发表于 2014-7-16 08:21
能不能把退出之后的xbmc的log上传一下?我看看问题在哪里。
log的路径如下

xbmc的日志文件如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

inngi2013 发表于 2014-7-16 08:21
log的路径如下

例如播放的这部片子,不到半分钟,直接就崩溃了:“ftp://q:q@dx.dl1234.com:8006/搏击俱乐部BD双语双字[电影天堂www.dy2018.com].mkv”(加超链接总是不成功,请复制引号内的链接地址到迅雷等下载工具直接下载)

ypwei 发表于 2014-7-16 22:34
例如播放的这部片子,不到半分钟,直接就崩溃了:“ftp://q:q@dx.dl1234.com:8006/搏击俱乐部BD双语双字[ ...

请问楼主你是怎么确定你实现了硬解?

请问楼主你是怎么确定你实现了硬解?好像之前别人也编过linux-sunxi那个,没说是硬解?

sunbeyond 发表于 2014-7-18 10:21
请问楼主你是怎么确定你实现了硬解?

之前用其它几种linux下的播放器播放同一部720P或者1080P的影片,有严重卡顿,但按照本贴的方法安装xbmc后,播放同样的影片,画面是流畅的,只是播放一会儿后xbmc直接崩溃。推测是使用了硬解才能流畅播放,但不知从哪里查看是否使用硬解码功能。

sunbeyond 发表于 2014-7-18 10:23
请问楼主你是怎么确定你实现了硬解?好像之前别人也编过linux-sunxi那个,没说是硬解?

...

因为代码有一部分是我修改的,我当然能确定了。从xbmc的log文件里可以看到播放影片时加载了A10,A20的VPU驱动。
当然最直观的就是可以流畅播放720p或者1080p的视频。A10,A20的CPU软解高清视频肯定是很卡的。