CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

请教个问题,刷入nand和刷到tf卡的区别

这几天看了很多大神们的帖子和教程,看到其中的两种方式,一种是刷入到nand,一种是刷到tf卡。其他的方式就不说了,我的疑问是关于这两种的方法。nand貌似是长在ct板上的。如下图

那是不是就意味着装到tf卡上的(相当于普通pc的硬盘)就没使用nand,从而浪费了nand。本来应该使用nand的空间就可以少占用点tf卡的空间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

可以给nand分区,挂载2存储数据

我也有相同的疑问呢,我买的是双卡版的,资料比较少

cubieplayer 发表于 2014-5-31 17:17
可以给nand分区,挂载2存储数据

我打个比方,下面的数据都是我乱说的(只是做比喻用的0)。

假设nand有1G容量,假设我的tf卡4G,把一个大概200M-400M的镜像刷入到nand,那么nand被使用了,然后tf还剩余4G,但是如果刷到tf卡上,那么tf被使用了大概200-400M,那么nand这1G没使用,纯浪费掉了。

这个是不是说明刷到nand优于刷到tf卡?

www.100560.com 发表于 2014-5-31 22:38
我打个比方,下面的数据都是我乱说的(只是做比喻用的0)。

假设nand有1G容量,假设我的tf卡4G,把一个 ...

不懂你的逻辑,空间就放在那里 你不用是你自己的事情,你愿意浪费别人也管不着 啊

cubieplayer 发表于 2014-6-1 00:30
不懂你的逻辑,空间就放在那里 你不用是你自己的事情,你愿意浪费别人也管不着 啊 ...

这位大神,其实你没仔细看我的问题,如果是用win32diskimge烧到tf卡这种方式,它貌似没有给我机会去使用nand闪存

www.100560.com 发表于 2014-6-1 15:04
这位大神,其实你没仔细看我的问题,如果是用win32diskimge烧到tf卡这种方式,它貌似没有给我机会去使用n ...

系统装在sd卡上,可以把nand当存储用啊,怎么会浪费呢

两种存储的启动不一样,NAND里包含BOOT0 BOOT两个阶段,SD卡则没有

很多場景
裝tf card
容易遺失

所以稍有量產化,或已經正規化之後
都會考慮直接放進nand裡

cubieplayer 发表于 2014-6-1 20:12
系统装在sd卡上,可以把nand当存储用啊,怎么会浪费呢

明白了,谢谢你啊