CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: www.100560.com

新人请教,用cubieboard搭建小型服务器需要购买哪些外设?

airpumpkin 发表于 2014-5-29 18:25
ubuntu基于debian,我觉得差别并不算大,尤其是用server版了,就是直接用命令,我觉得差别更不大了 ...

有没有比较干净版的ubuntu? 我感觉ct好像不是主要搞web server的,都是什么桌面版,安卓啥的。如果我直接从linaro ubuntu官网直接下载server版(如下图,目测是iso文件),能否直接安装进ct?是不是驱动都有?

因为我需要的比较简单,就是搭一个web server,不需要什么桌面版啥的。完全根据我自己的需要来安装。我之前看大神张宴的blog http://blog.s135.com/category/19/ 他貌似安装的就是ubuntu linaro

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这个东西能安装么?、

我下载下来,这个tar.gz文件,解压是这样的,没有img扩展名的文件

本帖子中包含更多资源

x

www.100560.com 发表于 2014-5-30 09:54
有没有比较干净版的ubuntu? 我感觉ct好像不是主要搞web server的,都是什么桌面版,安卓啥的。如果我直 ...

没在ct上怎么玩过Ubuntu,手头上的两块ct都是跑的前面给你推荐的debian,跑的都挺好的
为啥不试一下debian呢?

airpumpkin 发表于 2014-5-30 11:18
没在ct上怎么玩过Ubuntu,手头上的两块ct都是跑的前面给你推荐的debian,跑的都挺好的
为啥不试一下debia ...

嗯,好的,我板子还没买。先了解清楚了,怕买到手的东西不是我要的。

airpumpkin 发表于 2014-5-29 11:28
只做服务器的话,我觉得Debian比较合适
http://www.igorpecovnik.com/2013/12/24/cubietruck-debian-wheezy ...

你好!你推荐给我的这个链接,是nand的镜像而不是sd卡的镜像吧?
是点开下面的那个source么?

然后点下面页面的那个download zip?

本帖子中包含更多资源

x

source是编译用到的脚本,前面的VGA和HDMI才是镜像,刷tf卡里用

airpumpkin 发表于 2014-5-31 07:36
source是编译用到的脚本,前面的VGA和HDMI才是镜像,刷tf卡里用

谢谢你,我把那个vga的下载到本地了,并且解压放同一个文件夹

然后我安装了win32diskimager,发现了一些问题,只能选择img扩展名的文件,但是解压和没解压的文件扩展名都不是img

我现在该怎么弄呢?我买的CT板已经在路上了...

本帖子中包含更多资源

x

貌似是要选择他那个上面发的那个程序来写tf卡

下面那个不知道怎么选了

本帖子中包含更多资源

x

airpumpkin 发表于 2014-5-31 07:36

在请教一个问题啊,刷入tf卡和刷如nand有什么区别? nand貌似是主板上就有的东西,是不是如果刷如nand,可以节省点tf(其实是相当于普通PC的硬盘了)的空间? 如果刷入tf卡,是不是nand就浪费了,白瞎了?

www.100560.com 发表于 2014-5-31 10:33
貌似是要选择他那个上面发的那个程序来写tf卡

没在windows下刷过,linux下用dd刷过,你的这些 问题,看看新手区里面的上手资源整合的帖子吧,都有答案