CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

使用Cubieboard做代码服务器

研究Cubieboard有一段时间了,总想用cubie做一些有价值的应用出来。折腾了几天,终于搞出了这个代码服务器,我给它起名CodeHub,^_^

因为之前代码一直存放在一个大型服务器上,很浪费。所以我做这个东西的目的是想提供一个精简的代码服务器,可以作为git和svn的服务器,用来存储团队的代码。
由于代码量一般不大,我选择将代码存放在8G TF卡上,为了防止数据意外丢失,使用了两个U盘进行数据的同步备份。

由于自己比较熟悉WEB开发,开始本来想自己做一个管理系统,但到网上逛了一下,发现一个很好的开源代码管理平台:Scm Manager

将SCM Manager部署到系统上之后,就可以通过Scm Manager的控制台进行Git、SVN、Mercury三种代码仓库的创建、管理等工作。其中Git和SVN完全不需要做任何配置,十分方便。

为了保证系统的简洁性,我在NAND上安装的是ArchLinux(个人感觉ArchLinux比Lubuntu更精简一些,个人感觉而已),然后安装Open-JDK,并部署SCM Manager。

为了在外网也能够访问自己的CodeHub,需要对路由器进行NAT的设置,开放Scm Manager所使用的Web端口。

同时,我在系统中写了一段脚本,能够自动地去将自己的外网IP发送给域名服务器以更新域名所对应的IP,这样就可以通过域名访问自己的CodeHub了。例如:

http://a0001.winbomb.cn:8080   (guest/123456)

到此,就可以使用自己的CodeHub来作为代码服务器了。

首次在此发帖,写得比较飘忽。如对此有兴趣可详细交流……

坐个沙发。。
楼主的帖子有潜力拿300块钱的稿费。。。

哈哈,昨天要睡觉了,写的比较仓促。

我已经用cubie做代码服务器半年时间了,很稳定,而且已经推广到我们武大的实验室了。

不错,,发挥了CB的作用哈。。
同时用两个U盘备份,这点感觉很好。。

PS:外网访问不了,,是不是CB关了?
这个用局域网访问就好了吧。

不错的想法

leyiwo 发表于 2014-5-23 08:37
不错,,发挥了CB的作用哈。。
同时用两个U盘备份,这点感觉很好。。

嗯,外网有点问题,应该是我家网络的问题,用的联通的代理方式上的网。

“能够自动地去将自己的外网IP发送给域名服务器以更新域名所对应的IP”
指的是动态域名解析吧??

你那盒子确实很好看
不知CB是哪个版本

发现你还整了个天线

介绍下啦

我也认为arch比dabian好用,特别是systemd,比sysinitv好用,等着debian8呢
我的cb下载机也是用arch搭的,连续运行一个月没问题
外网也能访问,不过我没用域名,直接用ip访问,用一种比较猥琐的方式获得ip

wencan 发表于 2014-5-23 10:20
“能够自动地去将自己的外网IP发送给域名服务器以更新域名所对应的IP”
指的是动态域名解析吧??

用得cubieboard1,最简单的版本,足够用了。