CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

cubian利用 apt-get update upgrade 後發生SSL無法連線問題

我剛把 cubian 利用 cubian-update 更新後 , 再用 apt-get update及upgrade 後發現 openssl 相關套件有新版本
但完成更新後 putty ssl 即無法連線了 , 我試了2至3次都是一樣的問題 !

但完成cubian-update後 , 單獨upgrade iceweasel 由17版至24版 , 是可以成功沒有問題 , 只要不動到openssl目前都正常

請問 iceweasel 用jquery撥放圖片可以有方法讓畫面動態效果可以更好一點嗎 , 我查過了iceweasel 設定之 "如果可用硬體加速就啟用硬體加速" 是啟動的 , 難道mali顯卡對於jquery撥放圖片如果有使用轉場效果 , 無法作到很平順嗎 ?

可以试试用css3实现动画,应该会流畅一些

cubieplayer 发表于 2014-5-26 10:18
可以试试用css3实现动画,应该会流畅一些

Dear cubieplayer 兄

謝謝您的回應 , 另外想請教您一個問題 , 我安裝了 cubian desktop 版本 , 用 iceweasel 上網看一些網頁 , 在scroll page 時發現真的很順 , 但後來我把字型改為黑體字後 , 頁面好看多了 , 但scroll page變的稍慢了一些 , 但還是很順 , 但是修改了轉螢幕90度的參數後 ,

sudo nano /usr/share/X11/xorg.conf.d/99-sunxifb.conf

加一行 (順時針轉90度)
Option          "Rotate" "CCW"
Option          "SWCursor" "On"

頁面每 scroll 一次 , 更新變的每次都是由右而左刷一次的感覺 , 好像變成 software 重新將頁面轉直式的每一個

點的位置都種算了一次 , mali gpu 是確定啟動了 , 但問題是否出在 xorg rotate 是用 cpu 再轉一次呢而變慢 ?

PeterW 发表于 2014-5-26 13:58

謝謝您的回應 , 另外想請教您一個問題 , 我安裝了 cubian desktop 版本 , 用 ice ...

应该是显示驱动的问题,cubian用的是好久之前编译的,我抽空重新编译一下最新的驱动,然后用最新的驱动试试看有没有解决

驱动代码
https://github.com/ssvb/xf86-video-fbturbo

cubieplayer 发表于 2014-5-26 15:17
应该是显示驱动的问题,cubian用的是好久之前编译的,我抽空重新编译一下最新的驱动,然后用最新的驱动试 ...

太感謝您了 , 我在windows寫了20年的程式 , linux則邊用邊學了2-3年 , 但都花在使用上而不是編譯
  實在是應該花點時間學一下如何利用 source code 更新 driver 了 !!

PeterW 发表于 2014-5-27 18:30

太感謝您了 , 我在windows寫了20年的程式 , linux則邊用邊學了2-3年 , 但都花在 ...

抱歉,我更新了最新的驱动后还是有这个问题,不过新驱动已经不要求设置HWCursor这个选项了,鼠标会自动跟着转。可以apt-get upgrade更新一下

cubieplayer 发表于 2014-5-27 23:22
抱歉,我更新了最新的驱动后还是有这个问题,不过新驱动已经不要求设置HWCursor这个选项了,鼠标会自动跟 ...

謝謝了 , 那應該是硬體的限制吧 , 不過我不敢 apt-get upgrade , 試了好幾次更新完成 , 就無法 ssl 了 ,

也無法進入 x window 了 , 我有看到 openssl 有更新 , 不曉得別人是否有遇到這個問題 , 但我已經失敗了5-6次了

沒有一次成功 , upgrade 後的結果就是重灌 cubian 了 , 哈哈 !!

PS. 我有 install xrdp , 不清楚跟這有關係 ??

PeterW 发表于 2014-5-28 00:02
謝謝了 , 那應該是硬體的限制吧 , 不過我不敢 apt-get upgrade , 試了好幾次更新完成 , 就無法 ssl 了 ,

...

哈,还有这个问题,我试试upgrade看看问题出在哪儿