CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

刚上手CT,有好些疑问!想在此贴持续提问,求指导!

虽然看见好多新手导航的贴子,但是总感觉不出问题都一样,出问题各有各的不同,板子到手3天了,一直在看资料,但是合适的开发流程实在是少。暂时遇到如下几个问题,求别鄙视,若能回答非常感谢
1、CT预装的是安卓,我上电连接显示器后,屏幕出现android字样后黑屏,无信号输出正常吗?
2、我安装Phoenixsuit1.0.7 将系统刷成ubuntu,刷的固件如下,选择的是支持vga输出的
                              lubuntu-desktop-nand-vga.img
上电后显示器会出现猴子,再出现2只企鹅,再等好长时间(几分钟的样子)才会出现登录密码界面,这是否正常?登录密码是多少?我进到客人模式,但是不知如何退出系统?
3、自从刷完系统,我的ct就再也不能连接电脑了。虽然按照刷机说明的操作,插上USB还能进行刷机,但是Phoenixsuit首页仍然显示无连接。我如果想要拷贝东西是不就不能实现了?这个怎么解决。。。。
4、现在是跟师兄合作,他已经写好了C++的程序,我来学习使用CT,请问我应该用什么编译器最好?

关于编译的后续肯定还有好多问题

我也是菜鸟,这里人气不够。

1. 不懂
2.
                lubuntu         debian                                         debian-zh        cubian                 arch                 cbOS
login/password        linaro/linaro   cubie/cubieboar and root/cubieboard        chird/chird        cubie/cubie         root/root        root/tll

Fedora-lxde :you shuold use the monitor to set the password of root and set up the new user when first boot,reboot the system .

Password of root should be set by yourself in all distros.

3. 我也是这样,用SSH传,但很不稳定啊。
4. 不懂。

玩了这么就的ct里,我来说几句吧
1,cb系列的板子最大的毛病就是文档太少,尤其是ct,他的硬件还好,但软件的坑很多,很折腾人
2,刷机啥的,好像不是太稳定,我一般不玩刷机,直接用SD或硬盘上的系统
2,要玩linux的话,建议先下几个别人做好的系统比如cubian啥的dd到SD里,直接启动玩玩,玩顺手了的话就可以试着自己做系统里,坛子里有教程,但教程里不一定全对。源代码可以git,但推荐直接下,送个传送门
http://dl.cubieboard.org/softwar ... /archlinux/ct-arch/
里面有很多可用的系统通,包括源代码,编译时的config文件,这些代码人家都已经用过,一般不会有啥大问题编译的话,可以直接在人家的config文件上改
3,弄好系统了,GUI推荐lxde,没显示器的话用ssh,vnc啥的,不想频繁切换键盘鼠标的话或没有多余的键盘和鼠标的话,可以用synergy(具体的问下度娘),传文件用samba,编译器当然用GCC。
4,祝玩的愉快

oneleafpz 发表于 2014-5-15 18:13
玩了这么就的ct里,我来说几句吧
1,cb系列的板子最大的毛病就是文档太少,尤其是ct,他的硬件还好,但软件 ...

samba和GCC都要放到板子里吧?可是现在连不上电脑,我怎么传进去啊.....
我打了 sudo apt-get install samba 组后出来一堆err http:/……

SunnyH 发表于 2014-5-15 20:03
samba和GCC都要放到板子里吧?可是现在连不上电脑,我怎么传进去啊.....
我打了 sudo apt-get install sa ...

网连好了吗?
软件源设好嘛?
都好了的话,试试
apt-get update

问题1  出厂系统默认HDMI输出的,LZ一定是插VGA线了,才看到启动的机器人
问题2  新刷的系统在第一次启动会自动安装一些包,所以比较慢,还有没有插网线的话,在获取IP的时候超时,所以开启慢
问题3 检查下驱动

CB的板子,一般登陆账号和密码是一样的,可以尝试下

SunnyH 发表于 2014-5-15 20:03
我打了 sudo apt-get install sa ...

板子连上网络先,
ifconfig  查看ip地址
ping baidu.com   看看网络能不能ping通
sudo apt-get update  更新源
sudo apt-get install gcc  安装gcc

另外安装samba的在论坛搜一下,有教程。

sunbeyond 发表于 2014-6-11 10:48
板子连上网络先,
ifconfig  查看ip地址
ping baidu.com   看看网络能不能ping通

就是说ubuntu都要联网来使用吗?我连接电脑连不上。

SunnyH 发表于 2014-6-11 15:08
就是说ubuntu都要联网来使用吗?我连接电脑连不上。

不用连电脑, 板子上不是有网口吗,直接接上网的网线。