CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: 317443108

关于cubieboard2驱动ov7670问题求助

317443108 发表于 2014-5-14 14:19
打印信息是这样的

可是我的fex文件里有

看错误信息确实是由于在 script.bin 中找不到csi_used,你修改fex之后有没有使用fex2bin转换成 script.bin?

317443108 发表于 2014-5-14 14:19
打印信息是这样的

可是我的fex文件里有

你出错的地方在内核里是这样的:
        ret = script_parser_fetch("csi1_para","csi_used", &csi_used , sizeof(int));
        if (ret) {
                csi_err("fetch csi_used from sys_config failed\n");
                return -1;
        }

if(!csi_used)
        {
                csi_err("csi_used=0,csi driver is not enabled!\n");
                return 0;
        }
script_parser_fetch函数就是来查找fex文件中特定字段的,看来是你的改动没有生效

一直都是fex2bin转的。试过拉别的系统的script.bin过来,也是这个错。那我就是得重新编译内核了。是这样的吗。

317443108 发表于 2014-5-16 16:38
一直都是fex2bin转的。试过拉别的系统的script.bin过来,也是这个错。那我就是得重新编译内核了。是这样的 ...

我觉得跟编译内核没多大关系,你得查查你这个script.bin是是不是真的改动了,不是还有bin2fex嘛,你再看看,

有试过bin2fex,有改到呀。

我一般都是把原文件给删了在转换过去的

今天翻到别的帖子。看到有人说更新script.bin不成功。跟我一样是3.4.43+的内核。可能是他读不了更新的script.bin文件吧。。。。

317443108 发表于 2014-5-17 09:20
今天翻到别的帖子。看到有人说更新script.bin不成功。跟我一样是3.4.43+的内核。可能是他读不了更新的scrip ...

我的也是3.4.43+的内核,毫无问题

好吧。在想想怎么弄,现在弄了个卡系统。

等解决办法