CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

关于cubieboard2驱动ov7670问题求助

/dev目录下没有找到video0或video1的目录。求大牛指教。帮帮忙
附ov7670接线图,加载模块图,csi1配置图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

很明显fex不对,看看这里http://linux-sunxi.org/Fex_Guide#.5Bcsi1_para.5D

改成这样了,/dev下还是不见video。
请问还需要改写什么。谢谢

本帖子中包含更多资源

x

你内核中的驱动没有加载进去,去找找吧

317443108 发表于 2014-5-13 21:46
改成这样了,/dev下还是不见video。
请问还需要改写什么。谢谢

如果加载了驱动在启动信息中会看到这样的信息的
[    2.386768] [CSI]Welcome to CSI driver
<6>[CSI]csi_init
[    2.392080] [CSI]csi_init
<6>[CSI]registered sub device,input_num = 0
[    2.399126] [CSI]registered sub device,input_num = 0
<6>[CSI]power on and power off camera!
[    2.407626] [CSI]power on and power off camera!
<6>[CSI]V4L2 device registered as video1
[    2.726763] [CSI]V4L2 device registered as video1

你好。我加载的驱动有这些。我查到的文档的只要加载这几个就可以了。
是漏了什么吗。

本帖子中包含更多资源

x

317443108 发表于 2014-5-14 11:03
你好。我加载的驱动有这些。我查到的文档的只要加载这几个就可以了。
是漏了什么吗。
...

把你加载这些驱动时候的打印信息贴出来看看

打印信息是这样的

可是我的fex文件里有
csi_used=1呀

本帖子中包含更多资源

x

make menuconfig  以下内核, 根据你的型号配置一下, 编译成模块, 重新加载

你好,我的/usr/src/里面没有东西。我在自己的pc机上装了相应的linux-sunxi版本,编译除了uImage,还有lib目录,记得有个帖子提到过说可以直接在cb上的uImage和lib目录替换即可,我的系统是烧在nand flash里的,找不到uImage放在哪。请问该怎么解决。需要换成卡系统的吗。