CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

谁对 SUNXI-BSP有研究的?其中的U-BOOT百思不得其解

大家知道NAND FLASH启动的顺序 是 BOOT0  BOOT1 UBOOT KERNEL 的顺序
在 mk_livesuit_img.sh 脚本中也能看到制作的顺序,但唯独找不到 UBOOT,不知道到底哪个是UBOOT?

之前在做LIVESUIT的时候,发现BSP中的UBOOT段不支持DTS,就是不能启动 3.10版本的内核,只能通过修改其中的UBOOT来实现这个启动。谁有办法让 3.10以上版本的内核运行在 NAND FLASH里??

u-boot在/dev/block/bootloader这个分区里面,这个分区的类型是vfat
只需把这个分区挂载,然后更新里面的u-boot.bin就好了
mount -t vfat /dev/block/bootloader /mnt/temp
/ # ls -l /mnt/temp/linux/
-rwx------ root root 57654 1980-01-01 00:00 linux.bmp
-rwx------ root root 214 1980-01-01 00:00 linux.ini
-rwx------ root root 310964 2000-01-04 11:51 u-boot.bin     ;;就是这个u-boot.bin

楼上的你好。
我不是说已经挂载好的UBOOT,我是说再制作LIVESUIT的时候,里面不知道哪个是UBOOT文件

strongpig 发表于 2014-5-13 11:16
楼上的你好。
我不是说已经挂载好的UBOOT,我是说再制作LIVESUIT的时候,里面不知道哪个是UBOOT文件
...

你好 强烈希望能和你探讨!

strongpig 发表于 2014-5-13 11:16
楼上的你好。
...

头像的证书是中级?高级?

没有看懂楼主在说什么。

看懂了,但我还不知道。我单独编译uboot 很多还不懂

build/$UBOOT_CONFIG-u-boot/u-boot.bin 这个文件