CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: ocean

CT也能做人工智能主控,cubietech下编译安装opencv2.4.9

很不错,顶一个先。。。

eric.tan 发表于 2014-5-8 11:41
很不错,顶一个先。。。

你的MAKER应该很不错,

ocean 发表于 2014-5-8 10:16
有,请问你是那个版本?

我手上是cubieboard2,刚买没多久,还在研究中

hermitbin 发表于 2014-5-8 12:15
我手上是cubieboard2,刚买没多久,还在研究中

有需要帮忙的吗?

有很多地方希望能有人指导的,主要是想找些比较入门的资料来学习,然后再慢慢的深入。
之前我在网上打了一个关于自己编译Debian并写到SD卡的教程,我按教程做出来了,发现没办法启动eth0,我不知道cubieboard2的rtl8201cp的网络芯片应该用哪个驱动,我在源码中好像没找到。
另外,我用lsmod好像看不到当前加载的驱动模块,不知道是不是Debian的查看驱动模块的命令不一样,但在网上没找到相关的资料。
太多不懂的内容,真想有高手能帮忙指导下,或者有什么资料能给新手学习的。
如果你能帮我解答些疑惑或者推荐些好的资料就太好了

A10噜过这玩意,运行太慢已删除

qiaoge 发表于 2014-5-8 12:43
A10噜过这玩意,运行太慢已删除

你是玩视频吗?

hermitbin 发表于 2014-5-8 12:41
有很多地方希望能有人指导的,主要是想找些比较入门的资料来学习,然后再慢慢的深入。
之前我在网上打了一 ...

dl.cubieboard里面有很多资料,我改天帮你找找

ocean 发表于 2014-5-8 19:13
dl.cubieboard里面有很多资料,我改天帮你找找

非常感谢!!!

其实我也找了些资料,是风火轮的,在百度网盘里,但里面的资料太多,好像只有部分比较适合新手的,有点无从下手,很期待你帮我找些适合新手的资料,非常感谢!!

ocean 发表于 2014-5-8 09:13
不可以,很多依赖项,只能慢等,等待的过程是很无奈的,成功后是非常有成就感的 ...

这样啊。。。。
我试过的,在pc上用交叉编译器编译出opencv运行库,以及要运行的代码的可执行文件,然后直接跑在一个ramdisk文件系统的linux上,是cortex-A9的cpu。。。。。。