CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: 凌霄

求一个CB2架设FTP的成功教程,Cubian系统。

虽然没有解决FTP的问题,但是用了另外一个传输协议sftp,这个是基于SSH通道的远程文件管理,不需要任何配置,只要打开了SSH,就能用。唯一缺点就是必须要通过软件来连接吧。。。。。
不过已经能实现作为一个个人网络硬盘的作用了。

另外FTP还在研究中,目前进度已经到了最后的写入权限中。继续努力。

凌霄 发表于 2014-5-7 21:43
虽然没有解决FTP的问题,但是用了另外一个传输协议sftp,这个是基于SSH通道的远程文件管理,不需要任何配置 ...

+1....求解决之后共享下办法......

Billy 发表于 2014-5-9 20:15
+1....求解决之后共享下办法......

其实如果是做网络存储的话,我已经解决的。
现在只是FTP没有实现
我现在用的是 sFTP 协议来实现网络存储。
方法就是用filezilla这个软件
用花生壳来指定动态IP

soloforce 发表于 2014-5-19 14:08
可以参考一下我的教程
http://forum.cubietech.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2649

谢谢,我来试一下,成功以后给你鲜花!

soloforce 发表于 2014-5-19 14:08
可以参考一下我的教程
http://forum.cubietech.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2649

试过了,不行的,完全无法连接。
之前自己设定还能打开,只读权限,不能上传。

用的是fileZilla连接。

FileZilla我直接用SFTP就可以了,

我现在就想实现直接WIN7地址栏输入FTP://***.***.***.***   就能打开,不需要第三方软件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

凌霄 发表于 2014-5-19 16:27
试过了,不行的,完全无法连接。
之前自己设定还能打开,只读权限,不能上传。

貌似你的服务器没启动成功吧。
执行一下
# netstat -na | grep :21
如果没有下面这一行,说明vsftpd没启动起来
tcp        0      0 0.0.0.0:21              0.0.0.0:*               LISTEN   
=======================================
不知你耐心看完我的教程没?是哪一歩不成功?

此外,楼主测试FTP服务器尽量用内网IP,避免引入其他因素干扰。

soloforce 发表于 2014-5-19 18:04
貌似你的服务器没启动成功吧。
执行一下

完全按照你的教程设定的,但是还是无法连接,不知道是什么问题,
按照你说的执行
有那一行,应该是启动了,都点想放弃的感觉,不知道哪里有问题。。。

大神有空可以加我QQ么,我给你SSH地址,帮忙远程弄下看看
我QQ:228275072

凌霄 发表于 2014-5-20 17:35
完全按照你的教程设定的,但是还是无法连接,不知道是什么问题,
按照你说的执行
# netstat -na | grep : ...

你的PC和CB是在同一个子网内吗? 从PC上访问CB不要用花生壳的域名,要用子网IP。