CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

4.26 CBI4@ZHGDG精彩回顾

活动流程:
1:30-2:00  签到
现场的人数,加上组委25人,和老高布置现场,调试投影
2:00-2:20  暖场,三句话介绍自己
自我介绍的时候才发现多数是北理工的学生,当然还有来至北师大和中大的2位大学生,奔着CB嵌入式来的小伙伴还真不少
2:20-2:40 GDG社区时间
老高一贯珠海GDG自述
2:40-3:00 CubieBoard创客空间介绍
方糖科技的HR 汤姐 用讲故事的形式,让我们了解了CB的发展和创客空间的成立
3:50-4:20 方糖科技 aaron  嵌入式linux开发
1)我们的Cubie,CubieBoard究竟几个意思:
价格便宜,性能强劲的ARM开发板
功能齐全的微型电脑
开放的学习平台
是一个技术圈、交流圈、人脉圈
2)介绍了玩CB的几个上手的问题:刷机#串口调试#和无线网络的配置
3)介绍了linux社区和内核的开发模式
茶歇...
4:30-5:00
由彭永乐分享基于eclipse的安卓开发:
1)eclipse的安装
2)SDK配置
3)新建 Android 项目( Hello world )
4)最后补充了eclipse的一些有用的快捷键

最后是动手刷机,互动环节,方糖的工程师们现场指导,
现场的反馈:
-比较喜欢这样和课堂不一样的学习方式
-希望可以看到更加完备/人性化的文档,就怕不详细呀
-如果参加比赛的同学还是没有立项,赶紧去中文论坛看看大牛们在干呐

活动的相关照片:
ZHGDG自述:

珠海本地的开源硬件:

更多的GDG请访问ZHGDG论坛:http://www.chinagdg.com/forum.php?gid=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主辛苦了!
但是有个意见,这个活动那么多照片,找个专业的照片分享网站放出来,全部放在我们cubie服务器上还真的有点承受不住,访问体验也不好。。

我推荐一个网易相册:

http://photo.163.com/lzt0797/#m=1&aid=266998000&p=1

ahha007 发表于 2014-4-27 22:10
楼主辛苦了!
但是有个意见,这个活动那么多照片,找个专业的照片分享网站放出来,全部放在我们cubie服务器 ...

好的,会更加用心写帖子

北理珠的孩子们真幸福,强烈建议北理本校也搞一些这种活动

acongliu 发表于 2014-4-30 10:12
北理珠的孩子们真幸福,强烈建议北理本校也搞一些这种活动

你是BIT的校友么,完全可以啊。

aaron 发表于 2014-4-30 11:08
你是BIT的校友么,完全可以啊。

我是北理本校的学生,很期待啊

不错,,可是来回帖的人不多啊。。

leyiwo 发表于 2014-5-3 13:37
不错,,可是来回帖的人不多啊。。

这次活动质量不高..

aaron 发表于 2014-5-3 15:13
这次活动质量不高..

线下人还挺多的。。

你们举办个各个高校的巡回售卖和组建社团玩CT嘛。在大学生中火了,就能在以后很快发展了