CubieBoard博客-HomeCubieTech公司网站

cubie.cc CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
查看: 13339|回复: 19

工业控制板功能征集帖

[复制链接]

3

主题

1

好友

282

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
58
金钱
103
威望
58
买家信用
卖家信用
积分
282
发表于 2014-4-14 12:33:39 |显示全部楼层
本帖最后由 jackyezhang 于 2014-4-14 12:51 编辑

现在准备做一块通用的工业类控制板,以下是一个模型:

CPU: A20
DDR: 2G
NAND: 8G
Ethernet:10/100M
USB: x3
UART:x4
CAN:x1
WIFI:x1
IR:x1
HDMI:x1
VGA:x1

LVDS:X2

以上规格是初步定义的,请大家提建议完善它,我们真诚的期待你们的宝贵意见! 对此有兴趣的相关人员也可在此帖讨论!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

回复

使用道具 举报

171

主题

23

好友

2万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

贡献
5357
金钱
11332
威望
5372
买家信用
卖家信用
积分
28812
发表于 2014-4-14 19:54:24 |显示全部楼层
楼主,好项目,出来的板子我们也要采购一点:
板子能不能装模具啊,考虑的是什么模具?
uart能不能直接插DB9插头,什么电平输出啊?串口4个是怎么想的?
回复

使用道具 举报

3

主题

1

好友

282

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
58
金钱
103
威望
58
买家信用
卖家信用
积分
282
发表于 2014-4-15 13:50:20 |显示全部楼层
ahha007 发表于 2014-4-14 19:54
楼主,好项目,出来的板子我们也要采购一点:
板子能不能装模具啊,考虑的是什么模具?
uart能不能直接插DB ...

板子有考虑模具,UART 直接DB9 可以考虑放一个在模具外接,4个UART 主要是考虑现在很多控制类设备和其它模组通信 UART还是比较可靠和稳定,现在大多工业控制类板子都有比较多的UART 接口,方便和其它设备通信和通知板子控制其它的子设备。感谢你的建议!
回复

使用道具 举报

3

主题

0

好友

3215

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
595
金钱
1395
威望
595
买家信用
卖家信用
积分
3215
发表于 2014-4-17 11:39:34 |显示全部楼层
有没有考虑uart接出来232485么?
回复

使用道具 举报

171

主题

23

好友

2万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

贡献
5357
金钱
11332
威望
5372
买家信用
卖家信用
积分
28812
发表于 2014-4-17 18:58:52 |显示全部楼层
airpumpkin 发表于 2014-4-17 11:39
有没有考虑uart接出来232485么?

是232用的多还是485用的多?其他的硬件规格能满足你的要求吗
回复

使用道具 举报

3

主题

0

好友

3215

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
595
金钱
1395
威望
595
买家信用
卖家信用
积分
3215
发表于 2014-4-17 22:06:56 |显示全部楼层
ahha007 发表于 2014-4-17 18:58
是232用的多还是485用的多?其他的硬件规格能满足你的要求吗

能够各有一个就能管事儿,剩下的有ttl转换板就行
回复

使用道具 举报

171

主题

23

好友

2万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

贡献
5357
金钱
11332
威望
5372
买家信用
卖家信用
积分
28812
发表于 2014-4-17 23:06:57 |显示全部楼层
airpumpkin 发表于 2014-4-17 22:06
能够各有一个就能管事儿,剩下的有ttl转换板就行

但是我看哪些工控板都是6个串口的哦?
回复

使用道具 举报

3

主题

0

好友

3215

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
595
金钱
1395
威望
595
买家信用
卖家信用
积分
3215
发表于 2014-4-19 09:54:10 |显示全部楼层
ahha007 发表于 2014-4-17 23:06
但是我看哪些工控板都是6个串口的哦?

我这边的需求,其实真正有232和485各有一个就差不多够用了,4个或者6个串口的真正用到232和485的倒不多,主要是跟单片机啥的通讯,大家都是uart,何苦又多转两次呢。
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

516

积分

高级会员

Rank: 4

贡献
100
金钱
213
威望
100
买家信用
卖家信用
积分
516
发表于 2014-4-20 05:40:18 |显示全部楼层
485的最好,232的通信距离有限。工控设备我们用得最多。现场设备动则都是几百米的距离。工控仅仅232肯定不行。一般很少考虑在现场安装控制设备,能够经受各种工业现场恶劣环境的考验的设备不多,而且需要达标的各项认证手续复杂而且费用昂贵,最终产品都会非常昂贵的。在现场安装的大都是简单的检测采样性质的特种设备,这类设备一般用不上带A20这样的板子,大材小用了。通常是采用将信号送到就近的控制箱里,再通过控制箱转发信号至中控。这类的通信用485的居多。
回复

使用道具 举报

171

主题

23

好友

2万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

贡献
5357
金钱
11332
威望
5372
买家信用
卖家信用
积分
28812
发表于 2014-4-20 17:36:05 |显示全部楼层
jackygurui 发表于 2014-4-20 05:40
485的最好,232的通信距离有限。工控设备我们用得最多。现场设备动则都是几百米的距离。工控仅仅232肯定不 ...

所以,楼上的意思是A20不能做工控,还是应该要多做几个485接口?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|邮件群发|cubie.cc---深刻的嵌入式技术和应用讨论中文社区 ( 粤ICP备13051116号-1  

GMT+8, 2020-8-13 19:58 , Processed in 0.028587 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

回顶部