CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

請問cubian出現chromium preferences corrupt or invalid的問題

請問cubian出現chromium preferences corrupt or invalid 的 message box , 如果修正好了以後 , 我可以將 ./config/chromium/default目錄設定為readonly以避免preferences檔再度損壞嗎 ?

因為這一台 cubian 是一台無人看管的Kiosk模式的web撥放器 !!

可能不是这个文件,是另外的文件,为什么会损坏呢,奇怪。我想可以在启动参数里把配置文件映射到内存里,这样就不会有问题了

cubieplayer 兄

您的意思是不是說先建立一個 ram disk 區 , 指定開機的帳號 login 時 , 先將 .config/chromium 目錄

內的文件先 copy 至  ram disk 區 , 再將 chromium 的 preferences 設定檔指至 ram disk 目錄 ?

因為這個指定帳號只是專門為了撥放 browser 之 html 內容的 , 我有先試過先將 chromium 該設定

的內容先設定好 , 例如打開指定的 url 時 , 會先問我要不要翻譯為中文之選項等等 .. , 等打開 url 時

已經成功進入都不會再問任何問題時 , 再將 preferences  設定為 readonly ,  此時再利用 .config/autostart 目錄內之 link 啟動 chromium 再加上 kiosk 模式及 --incognito 私密瀏覽參數 ,
希望不要留下記錄 , 免得下次啟動chromium會問我要不要 restore 上一之不正常結束的問題 ,

請問設定成 readonly 時我的 preferences 還有可能會壞嗎 ?

但是很神奇的是 , 因為我有設定 cubian 每天早上8點會 reboot 一次 , 等我到客戶現場時因為已經

reboot 過了 , 這個錯誤訊息自動不見了 , 到底為什麼會自動恢復正常 , 我實在不太清楚 , 但是我還是

先將 preferences 設定為 readonly 先觀查一下吧 , 日後有小結論時再回應給大家作為參考吧 !!

我是將 preferences 整個目錄設定成 readonly , 不是單一檔案 , 設定了以後好像不會影響正常使用 ,

只是所有的調整 (例如 resize ... ) 下次重開時都會不見了 , 當然因為整個目錄都被設定為 readonly 了 ,

剛好這也是我想要的效果 !!

PeterW 发表于 2014-3-20 08:24
我是將 preferences 整個目錄設定成 readonly , 不是單一檔案 , 設定了以後好像不會影響正常使用 ,

只是所 ...

不错,挺好的解决方案

cubieplayer 发表于 2014-3-25 12:34
不错,挺好的解决方案

很遺憾 , 設定成 readonly 沒法解決問題 , 我們後來觀查了一下有可能是 cubieboard 開機後啟動自動login

模式 , 而 .config/autostart 內又加上了自動啟動 browser , 那時可能 linux 尚未完全 ready 所造成的 ,

現在改為用  bash -c "sleep 20; /usr/bin/chromium -kiosk --incognito" 方式 , 但只試了2天 , 尚沒辦法

確認是否是一定是這個問題 !!