CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: KochiyaOcean

在 Cubieboard 上搭建 SoftAP 热点,并通过 OpenVPN 科学上网

我输入 service hostapd start后fail 是为什么啊

xyz1993420 发表于 2014-5-2 15:57
我输入 service hostapd start后fail 是为什么啊

能详细点么……提供 log 啊配置什么的

楼主有没有在CT上试试?

请问楼主用的hostapd是什么版本的 我在CT上试le能发出ap 但是ip不能分配 是什么原因

sunbeyond 发表于 2014-5-3 23:00
楼主有没有在CT上试试?

现在就在用啊

xyz1993420 发表于 2014-5-4 07:17
请问楼主用的hostapd是什么版本的 我在CT上试le能发出ap 但是ip不能分配 是什么原因
...

直接用的 APT 源上的 1.0,不能分配 ip 的原因可能是没有给无线网卡分配 ip 地址?

KochiyaOcean 发表于 2014-5-4 07:54
直接用的 APT 源上的 1.0,不能分配 ip 的原因可能是没有给无线网卡分配 ip 地址? ...

确实是没给ip 现已成功

请问为什么加了密码不行?没有密码又可以连接上网了?

忆昔阁16 发表于 2014-6-4 10:24
请问为什么加了密码不行?没有密码又可以连接上网了?

呃……能说得更详细一些么?

KochiyaOcean 发表于 2014-6-4 15:24
呃……能说得更详细一些么?

我的配置如下:
  1. interface=wlan0
  2. driver=nl80211
  3. ssid=LeoHuang
  4. channel=1
  5. hw_mode=g
  6. macaddr_acl=0
  7. auth_algs=1
  8. ignore_broadcast_ssid=0
  9. wpa=2
  10. wpa_passphrase=12345678
  11. wpa_key_mgmt=WPA-PSK
  12. wpa_pairwise=TKIP
  13. rsn_pairwise=CCMP
复制代码
当我把wpa_passphrase=12345678这一行注销掉的时候就可以连接上网,没有注销的时候表示上不了网,也连接不上,是怎么回事呢?