CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

关于音频输入问题

我看有的图说背面的是模拟音频输入,有的写是LINE IN。我插上mic,没有声音(用的是unbuntu+audacity录音)
难道是我的板子有问题?
还有就是两个音频口太近了,我的耳麦没法同时插上。

line in 不能直接接 mic,需要一个功放才行。  百度了解一下 mic in  和line in的区别吧。
买张usb声卡几十元接上可以提供一个mic in

WindLand 发表于 2013-4-1 19:56
line in 不能直接接 mic,需要一个功放才行。  百度了解一下 mic in  和line in的区别吧。
买张usb声卡几十 ...

也就是说这块板子一个是音频输出,一个是line in,没有直接接mic的地方?

昨天还在想这个问题 今天就看到了哈哈 谢谢啦

ghzh 发表于 2013-4-1 20:12
也就是说这块板子一个是音频输出,一个是line in,没有直接接mic的地方?
...

是的,虽然cpu支持mic in , 但是板子上没有引出来。所以要么给话筒加前置放大器后接line in,要么买usb声卡来提供mic in

尝试了一下使用USB声卡(我的是C-Media的),Berryboot装载的系统都是3.4.x内核的,它的a10的img里好像默认没有装USB声卡驱动。
Berryboot中Raspberry Pi的img是3.6.x的,而且默认带的驱动相对丰富一些。
现在还不想自己去编驱动。

换了一个方案:USB蓝牙适配器 + 蓝牙耳机
蓝牙驱动默认有装。装了gnome-bluetooth,blueman和bluz-alsa等包,适配成功。但是还算不出声音。用audacity选择输出设备出现rawbluetooth和bluetooth,不管选择哪个程序都会卡死。实际上audacity运行时就会包错有bluetooth字样,暂时没管它。
用alsamixer看也没有显示有蓝牙输出和输入。

现在还在研究蓝牙的方案,无果。

想测试视频聊天,发现这个问题,很悲催!mic竟然没有引出

WindLand 发表于 2013-4-1 19:56
买张usb声卡几十 ...

版主,求USB声卡推荐,我的系统是A10,安卓的,有没有那种不需要驱动的?我没编译过“能用的驱动”。

yzbx 发表于 2013-7-25 16:41
版主,求USB声卡推荐,我的系统是A10,安卓的,有没有那种不需要驱动的?我没编译过“能用的驱动”。 ...

我买了一块  20元的垃圾声卡 和6楼的芯片一样,C-Media,貌似当时插在官方的linaro-sd-1.1那个系统上能识别,后来一直没试过。
安卓的话,驱动更麻烦,估计没戏

WindLand 发表于 2013-7-26 13:55
我买了一块  20元的垃圾声卡 和6楼的芯片一样,C-Media,貌似当时插在官方的linaro-sd-1.1那个系统上能识 ...

果然,在ubuntu上都免驱的USB摄像头,USB声卡,在安卓上基本不能用,一点点反应还是有的,能检测到,但就是不能用。版主都这样说也,看来没什么办法了