CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: WindLand

Cubieboard的第一辆小车[附视频]- first cubieboard car[with video]

tll 发表于 2013-4-4 13:42
usb摄像头怎么弄到网页上啊……

搜索了解:
motion   或者  mjpg-streamer

evilforce 发表于 2013-4-4 21:58
太牛x了。请问云台和小车是怎么控制的啊?
另外wifi是外界usb无线网卡么

是USB无线网卡。

云台就是两个舵机控制的,小车电机由L289N驱动板驱动,
舵机的控制信号和L289N的控制信号都由arduino发出,
cubieboard通过串口和arduino通信

后面空了我会再更新一些细节

tll 发表于 2013-4-4 13:42
usb摄像头怎么弄到网页上啊……

好像google浏览器可以显示mjpeg视频流

顶一下大神

云哥V587

支持下LZ,LZ很有想法

版主您好,
我想问一下您的usb摄像头应该是免驱的吧
在内核中配置
-> Device Drivers                                                                                                                                                        -> Multimedia support (MEDIA_SUPPORT [=y])                                                                                                                   -> Video capture adapters (VIDEO_CAPTURE_DRIVERS [=y])
-> V4L USB devices  下的那个选项呢?

除了这块还要做什么操作呢?比如在init.rc文件中添加什么内容吗?或者sys_config1.fex文件中添加什么内容?
我现在手边有一个usb的免驱摄像头,不知道如何驱动起来!
希望版主看到信息能回复一下
谢谢!

f839903061 发表于 2013-4-8 14:33
版主您好,
我想问一下您的usb摄像头应该是免驱的吧
在内核中配置

在博客已回复,你不用到博客发。。就在这里发就行了。。

WindLand 发表于 2013-4-8 16:41
在博客已回复,你不用到博客发。。就在这里发就行了。。

版主您好,
我配置了u4l  usb devices                  video_dev           还有一个没找到
用不用配置soc  camera   support 啊?
它下面有好多选项,看上去都是像是芯片的型号啊!
如何选?

f839903061 发表于 2013-4-9 09:31
版主您好,
我配置了u4l  usb devices                  video_dev           还有一个没找到
用不用配置 ...

不用开那个,那个应该csi接口的。
只要你能看到video0 ,就不要再去折腾驱动了。