CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

[目前最新]CbOS目前最大更新版本 V1.8版本正式推出 前所未有

CbOS最近都没什么大更新,但是这个版本就不一样了,准确地说,这个版本应该叫2.0,因为更新实在太大了。
前面大家的无法开机、无限重启的问题应该不会有了,为什么呢?
0.因为我也遇到了大家遇到的错误,于是花了一两天总共十几甚至二十几个小时去修复这个问题。
1.我把u-boot的启动文件换成了uEnv.txt
2.我把内核给换成了官方Github的官方branch出来的内核(后果就是无线不能用了,我调试了半天才发现是固定mac的问题,不过无线本身我就不建议大家使用,太不稳定了,我用无线连接ssh,经常出问题,我怀疑Cubietech的内核被修改过,所以支持AP6120,不知是否正确)
3.很多人说是在网络加载时报错,好,我把无线网络给关了,这样开机就不会报错了

除此之外,我还用完成了N多大更新,例如,我用apt-get把所有软件包都更新了,其间不断重启出错(此时没换内核),然后SD卡估计有点报废了,我找了个 新的卡,从老卡里面复制数据,换上内核,再修复了半天(因为在写文件的时候断掉了,很难弄),把N多包重装了一遍,估计没问题了。
给大家CHANGELOG吧,已经到了前所未有的“S”了(CHANGELOG忘了标)。
  1. v1.8
  2. 注:这看起来是一个简化的过程
  3. A 增加cb-display-tool,可以不关机更换VGA
  4. B 提供Arduino UNO/MEGA的远程烧写支持(需要1.5.5以上版本的Arduino IDE)
  5. C 在arduino.h中增加word类型,增加多种寄存器(只可读),增多GPIO
  6. D 修改select-program中选择中文会退出的Bug
  7. E 把tools文件夹下的nand换成了完整支持CT的newnand
  8. F 增加Airplay工具Shairport在tools下
  9. G 将原版管理和mysql卸载,增加空间(可以使用sqlite)
  10. H 修改原版管理升级工具为原版管理安装工具
  11. I 调整ajenti的端口到443(更正:8000,密码为admin)
  12. J 让有语法错误的README离开
  13. K 增加scan_arduino程序到source_code目录,可以识别是否有arduino插入
  14. L 删除了1602_inp.py的重复版本
  15. M 更新了u-boot,将boot.scr更换为uEnv.txt,并且u-boot支持ct的千兆网络了
  16. N 增加了preinit,支持安全模式启动
  17. O 修复了启动时的一些报错
  18. P 因为uEnv.txt的问题,修改了sata.sh
  19. Q 删除了BusyOS的附属老源码
  20. R 重新编译了CbOS v1.8的内核,删除了一些不必要的东西,增加了SSD系列tft驱动的模块
  21. S 删除emac的驱动模块因为不需要使用(在Cb上删的)
复制代码
告诉大家个好消息,Cubieboard上geek-workshop和百度百科了,CbOS也有好消息,千兆网络可以在U-boot下用了,net显示eth0,ping也成功了。

CbOS一向使用高速的百度网盘,我这里可以满速,地址:http://pan.baidu.com/s/1i3n2T3f

用户名:root或user 密码:tll

至此,CT部分除了无线基本可以了,也基本没问题了。

大家也可以去投票:http://forum.cubietech.com/forum ... &extra=page%3D1

附注:我不喜欢按照框架写东西,就是不想每次都发一样的内容,如支持xxx,更新xxx,CHANGELOG是xxx,每次都按一种主标题和副标题写下去,我喜欢随自己的状态来写,有时候顺便附上自己的经历,有时候,什么都没有。
说实在的,我一直在想如何把CbOS做好和提高CbOS的普及率,因此花了自己很大的热情(这句话可能有语法错误),但是又一想,这样劳累是为什么呢?为了看到人人都用CbOS?这又有什么用呢?
是不是想我再多说一点?

评分

matson + 5 + 5 + 5 赞一个!
jamesliang + 10 支持楼主刻苦精神!
dreamer2038 + 8 + 8 + 8
PeterW + 5 + 5 + 5 支持您 !!
leyiwo + 5 + 5 + 5 很给力!

对自己的方式占个楼。

顶一个,对TLL大侠的精神和努力表示钦佩!

说实在的,我一直在想如何把CbOS做好和提高CbOS的普及率,因此花了自己很大的热情(这句话可能有语法错误),但是又一想,这样劳累是为什么呢?为了看到人人都用CbOS?这又有什么用呢?

有用。方便了别人,成就了自己!

soloforce 发表于 2014-2-15 09:28
有用。方便了别人,成就了自己!

赞+1

加油~~

雖然我沒有用過 CbOS 但是對於 tll 兄您的付出還是感到十分佩服 , 謝謝您啦 tll !!

也可能是总要找点儿事儿做,不管怎么样,你做的都是有用的!

PeterW 发表于 2014-2-15 10:48
雖然我沒有用過 CbOS 但是對於 tll 兄您的付出還是感到十分佩服 , 謝謝您啦 tll !!

...

如果真的是这样,为什么大家起先不去试用一下这个系统?这样就造成了起先大家用别的系统,然后觉得别的系统好就继续用下去,其实他们不知道有更好一些或是同等好的,这就造成了损失。

tll 发表于 2014-2-15 11:46
如果真的是这样,为什么大家起先不去试用一下这个系统?这样就造成了起先大家用别的系统,然后觉得别的系 ...

Dear tll 兄
  我可以感受到您的心情 , 付出了這麼多時間及精力 , 但卻沒法感受到大家的熱烈回應 , 是會有點沮喪的 , 但是沒關係 , 好東西最後大家總是會的知道的 , 我支持您 , 就像之前的我試了 lubuntu , cubian , cubieez 每一個版本都有他的特點 , 我會去嘗試 CbOS 的 , 我會將使用的心得告訴大家的 , 謝謝您了 !!

PeterW 发表于 2014-2-15 13:46
Dear tll 兄
  我可以感受到您的心情 , 付出了這麼多時間及精力 , 但卻沒法感受到大家的熱烈回應 , 是會 ...

呵呵,没关系,是上几个版本的时候,这个系统在我的ct上工作正常,然后大家都说不能用,我试过几次没问题,然后就导致了接下来这个事情,所以我全部重推了。