CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: cubieplayer

Cubian 桌面版发布

我的cubietruck的板子,NAND flash里烧写的是lubuntu的桌面版,我把cubian的桌面版用windows下的烧写工具win32diskimager写入8G的TF卡中,将TF卡直接插入,重启,进不了系统,一直重启,这个是怎么回事?应该怎么弄呢?求指教!

rtty122333 发表于 2014-2-13 14:10
问题解决了,多谢楼主回复

你是怎么解决的,我写进SD卡的也启动不了

zustchf 发表于 2014-3-16 07:27
你是怎么解决的,我写进SD卡的也启动不了

我的问题自己解决了,写进SD卡的时候用的是另外的工具,可能烧写后的东西不能识别,用https://github.com/cubieplayer/c ... E%89%E8%A3%85Cubian中的方法,严格按照里面的方法执行即可,SD卡的格式为FAT32的话里面的烧写工具不支持,NTFS的支持

请问下Cubian有中文输入法吗。在哪里打开。
如果没有,怎么安装呢。
本人小白一枚。。。。

神~报告个错误。cubian主页下载页面http://cn.cubian.org/downloads/上命令行版Cubian-base-r5-a20.img.7z镜像二的链接实际上是Cubian-base-r5-a20-ct.img.7z的。。
郁闷类半天联网的事才反应过来~

曾经自己在cubian上装了xorg,  Chromium,  后来发现播放视频很卡, 就放弃了。