CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

终于入手cubietruck板子做web服务器

老早就想买一个开发板玩玩,在网上搜了无数的资料,终于决定入手cubietruck。在某宝上下订单经过三天的等待终于拿到。
因为之前买过一个小米盒子,所以觉得在CT上没有保留android的必要,所以在官网上下了lubuntu nand系统刷到CT的nand上,开机运行,速度果然是刚刚的。安装好apache2、MySQL和PHP5。web服务器测试一次通过。又在路由器上NAT80端口到外网,长沙电信还算是有良心,没有封80端口,赞一个。
      经过比较,决定常用wordpress开源BLOG系统,选择原因有两个,一个是网络口碑不错,二是主题和插件异常丰富,可以给自己节省不少的研究源码的精力。经过安装调试,wordpress安装确实容易。选了一个网络广泛应用的主题,安装了一堆自己认为有用的插件,慢慢调吧。
       因为TPlink的路由器原生支持花生壳,所以直接申请花生壳动态域名,动态域名也是一次通过。哈哈哈哈,基本的摸样终于出来了。
       下一步慢慢写出安装文档,会陆续陆续发到坛子上来,动态域名在这里公布一下,欢迎大家来参观指导。http://godzilla0619.vicp.cc

由于8M的ADSL只有512K的上传速度,所以主页没有多美化,尽量的保证速度吧。

nice!运行会卡么?现在只看到默认页,你的网页没架上去吧?请问下lubuntu下有播放器么?我想偶尔兼顾下多媒体播放来着

今天访问没有进去!关注!因为我也有此打算!

CB这种ARM设备,我觉得做有一定访问量的WEB性能肯定不行。做几个人访问的、压力不大的WEB管理界面,还是会比较靠谱。
比如通过WEB来控制CB的一些工作,比如控制CB操纵传感器、电机来实现自动浇花什么的。

求具体步骤可以么 尤其是花生壳 搞了半天外网都无法访问  求教球教啊~~

不错,智能家居可以用用

工作了 不错啊~~~

新入手的板子,本来全部弄好了。由于玩开发板的人都是折腾的人,一不小心把系统弄崩溃了,现在在疯狂的重装。在安装过程中碰到一些问题,如访问mysql数据库比较慢,上传文件权限,上传文件大小限制等等问题,现在在逐步解决,等这些问题解决了,我会把安装文档做好放到这上面来的,谢谢大家关注。

花生壳的使用比较简单,我是在路由器上做的,本人使用的是tp-link的路由器,tp-link只支持花生壳一家的DDNS。在动态dns页面里输入用户名和密码就可以实现动态域名了。实现以后要在转发规则中把你需要对外网开放的IP地址和端口建立虚拟服务器。在路由器上做DDNS的好处是可以把内网的多台服务器对外网映射,这样比较灵活方便。如果有其他的疑问加我的QQ吧。QQ4055664

评分

风语丶呓语 + 8 + 8 + 8 出个详细点的教程呗~~