CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

有没有同学按 http://linux-sunxi.org/VLC 提供的方法成功过

如题, 或者是任何使用debian这种linux的(非android)成功播放过1080p视频?

我按照这里面说的, 编译成功, 可以播放, 但是只能出声音, 没有视频输出。。

和作者联系过了, 他迅速的提交了更新代码! 赞一个!!!

现在可以播放一部分视频了!

更新完没有

qiaoge 发表于 2013-3-18 10:09
更新完没有

实测比原来好了一些。

但是因为allwinner没有开放API, 所以现在播放高码率视频无流畅, 还有部分格式解码有问题

我按论坛上写的做,目前vlc能正常播放MPEG的mp4,H264的AVI
至于rmvb完全不能播放,mkv的能播放,但是画面严重变味,蒙上了厚厚的一层红色
输出接的是hdmi转vga
不知这样正不正常,你们是不是也这样?

我昨天测试接在电视机上面42寸的显示只能看720P的通过电脑同步安卓我购买的A10内存只能显示512M的

padicao2010 发表于 2013-3-29 16:50
我按论坛上写的做,目前vlc能正常播放MPEG的mp4,H264的AVI
至于rmvb完全不能播放,mkv的能播放,但是画面严 ...

我这里确实有测出来一些格式播放有问题, 你试着换一个一些视频, 或者对视频重新编码(我把一个播放有问题的视频上传到youtube上然后下载就OK了。。)

如果一直都是“蒙着一层厚厚的红色”, 你看看你的VGA RGB是不是接触不好了

好,我试试

王耿 发表于 2013-3-30 11:18
我昨天测试接在电视机上面42寸的显示只能看720P的通过电脑同步安卓我购买的A10内存只能显示512M的
...

可以进设置-》显示调整分辨率成1080p,内存应该是1G的,看看你的板子内存芯片上是不是写256x16. 如果电脑同步显示512M内存,可以刷新固件试试。http://dl.cubieboard.org/softwar ... ox_tvbox_rel2.2.img