CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

Cubietruck+Cubian做个人服务器?

大家好。我最近想搭建个人服务器,发现了Cubieboard似乎比较适合,也有Cubian支持Debian的各个软件包。但是因为对硬件没什么了解,所以想先问一下大家cubietruck做个人服务器是否合适是否会过于复杂?

我正考虑拿cubietruck做网站、邮件、日历、联系人和VPN的服务器,而且在外接2.5''硬盘后也做GB网络储存和远程备份的服务器。不知道大家有没有这么做的,有没有遇到什么难点?

谢谢。

我用cb2,nginx+php+mysql+proftpd,系统是Cubian,等archlinux可以识别nand时想想换archlinux。
我觉得和普通电脑没什么区别,只是编译速度超慢,这几个软件编译下来花了6个小时,运行没有什么问题,挂载了个250G2.5''硬盘没出问题,不像有人说的无法启动之类,网速比较麻烦,adsl速度慢,即便本该是上下行对称的光纤运营商也会对上传作限制,导致在外网访问下载速度奇慢。

passnum 发表于 2013-12-10 11:00
我用cb2,nginx+php+mysql+proftpd,系统是Cubian,等archlinux可以识别nand时想想换archlinux。
我觉得和普 ...

apt下来吧,自己编译没有任何必要

做网站坑爹,动态ip要用动态域名解析,我用的花生壳,三天里面有两天是挂的。对于做网站来说,简直就是灾难啊

www.100560.com 发表于 2014-6-13 18:09
做网站坑爹,动态ip要用动态域名解析,我用的花生壳,三天里面有两天是挂的。对于做网站来说,简直就是灾难 ...

dnspod没挂过一次