CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

lubuntu(SD-img)基本设置

官方是有教程的:
[url=http://docs.cubieboard.org/tutorials/common/begining_on_lubuntu?s[]=begining&s[]=lubuntu]http://docs.cubieboard.org/tutorials/common/begining_on_lubuntu?s[]=begining&s[]=lubuntu[/url]
大家可以参考一下,我说下使用中文遇到的问题,官方教程说过的我就不再赘述了,要赶时间复习四级阿。。。
回到正题,这个sd的系统烧好后进去是英文的,使用浏览器或者什么的中文都乱码,查看本地带中文文件名的文件同样也是乱码,在Q群上问了,大虾给了方法,我这算是总结吧,问题是缺少字体(我去找过一些字体什么的没找对),按下面的装:
1.安装缺少的字体吧:
sudo apt-get install ttf-wqy-microhei

2.修改下配置文件:
sudo vi /etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf

里面有个词“sans-serif”改成“sans”,保存退出

然后是HDMI的问题,我的不能全屏显示,在上面没的教程找到方法:
执行:fbset -left 10
其实上面教程还提到 另一种设置方式,我没成功哦,原因未知,有空再试吧

然后是ibus的问题,我装上了ibus和ibus-pinyin但是就是眼巴巴看着他不能输入,好吧,各种折腾,现在找到问题,要同时装上
ibus-clutter ibus-qt4 ibus-gtk ibus-gtk3

所以就装上sudo apt-get install ibus-clutter ibus-qt4 ibus-gtk ibus-gtk3

重启,好了
废话不说,去复习先。。。希望对大家有用吧,大虾不要吐槽哈

评分

matson + 5 + 5 + 5

謝謝提供解決方式 , 推一下 !!

按照这个方法设置成功了,感谢楼主。

为什么 qt和 gtk都要装上啊?
应该只用一种GUI 就可以了啊

非常好的教程

官方教程的链接编辑一下就更好了楼主

我按LZ的方法,安装了ibus的几个包,可设置默认输入为ibus后,好像都没反应