CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

cb2的8188网卡驱动不稳定

我测试了两个网卡,8188eu和一个8188cus.
1.在连续大负荷情况下会挂掉.比如通过网络考一个4g左右的电影.基本很少能有把4g文件拷贝完成的时候.通常会在3g多的时候断开连接.然后再也无法连接.
2.连续小负荷大约十几个小时之后网络断开.

我用的是官网的hp的5v2a的电源,实际我测量是大约7v3.5a.
挂了个2.5的笔记本硬盘.usb口还有个罗技无线鼠标接收器.

测试过
lubuntu-desktop1.06
lubuntu-server1.06
cubian-r4.
都有这样的问题.

会找人亲测一下。但对于第三方模组,cb也提供不了更多的支持,毕竟资源摆在那里

应该和具体的网卡没关系,网络本来就经常这样。我用cb2,装alarm,用有线也经常遇到失去网络的问题。你换个别的网卡重编驱动试试看,或者把硬盘去掉试试看,我觉得和电源也关系不大

是不是硬盘格式不支持吖?你是不是用ntfs的?

我换了两个无线网卡,都是这样.用有线的话非常稳定,连续几天都不掉一次.

我怀疑可能和usb口有关系.前几天又测试了下不插无线鼠标接收器,只插一个网卡.居然坚持了30多个小时才掉线.期间连续拷贝了70多g的文件作测试.

总结下这个应该不会是usb网卡的问题.我又换了个8192的无线网卡,一样掉线.速度是比8188的强点,但是稳定性比8188差太多.经常考个几十M就掉线.

要注意fex文件中有对USB口供电的设置,电压和电流都有设定,查看 一下这些设置是否限制了网卡的供电能力。

wwuw 发表于 2014-1-1 02:47
要注意fex文件中有对USB口供电的设置,电压和电流都有设定,查看 一下这些设置是否限制了网卡的供电能力。 ...

谢谢!我回家试试,这个真是为我提供了新的思路!

刚我看了下
http://linux-sunxi.org/Fex_Guide#USB_control_flags

http://linux-sunxi.org/Fex_Guide#USB_Device
貌似没有电压电流的选项啊.

找到了,在pmu configuration段...

现在完全确认不是供电问题了,我硬盘也改独立供电了,usb网卡也改独立供电了.还是掉线,
应该是cb硬件工艺或者设计问题了.

我用的是melea100双核,内嵌的8188eu使用是比较稳定,我测试过能到60Mbit水平。