CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable

请教:cubietruck上的ubuntu和x86上的ubuntu有什么不同?

您好,我的主板有十多年了,可能要坏了,所以考虑买新机器的事,由于x86上的ubuntu完全能满足我的需要,我看到cubietruck上能跑ubuntu,就把ubuntu列入了考虑范围,但是我不知道cubietruck上的ubuntu和x86上的ubuntu有什么不同,想请教一下各位:
1cubietruck上的ubuntu有中文版的吗?
2cubietruck默认安装的ubuntu 是桌面版吗?
3cubietruck上的ubuntu的libreoffice和x86的libreoffice一样吗?
4cubietruck上的ubuntu 能跑pps吗?
5cubietruck上的ubuntu对falsh支持得如何,能上土豆网吗?
6cubietruck上的ubuntu的firefox和x86的firefox一样使用吗?我在一家BBS上当了一个小小的斑主,要把贴子加精或者置顶,和x86 的firefox会有什么不同吗?
7我的显示器是液晶的vga,cubietruck能自动识别吗?如果非要自己设置的话可以不借肋别的计算机吗?
8cubietruck上的ubuntu有虚拟机吗?
9cubietruck支持mp3、外置的usb光驱吗?
10cubietruck上的ubuntu有ubuntu公司的授权吗?
谢谢。

坦白地说,目前cubietruck还不适合你。
Linux应用方面不同的架构区别不大。
但是cubietrick还涉及一些底层的东西。
上次有个网友花¥2xx买了台龙芯笔记本电脑
抱回家后发现上QQ很不方便(应该是只能上webqq)
一天后他就原价转让了还包邮。
呵呵

relaxbsd 发表于 2013-11-13 13:51
坦白地说,目前cubietruck还不适合你。
Linux应用方面不同的架构区别不大。
但是cubietrick还涉及一些底层 ...

谢谢,qq在x86上也只能用webqq,有个qq的linux客户端跟webqq差不多。

通常這種arm based都是跑Ubuntu armhf
一般PC上面跑的是Ubuntu i386 (AMD64)
兩者體質不一樣

先不說效能,光維護部分就有差別
你用cubie當主機
哪天系統突然跳機 就只能靠自己慢慢debug
或者看看community有沒有solution
要做好分分鐘變成孤兒機的心理準備

基本的SOHO service都能跑
但是只是堪用
反正淘寶上什麼奇怪的東西都有 (剛剛看到Dell C6100都能這樣賣 真的替淘寶拍拍手)
加多一些預算 隨便弄臺PC
還能灌windows 不用增加自己的麻煩

真的说,如果你是拿ct去用ubuntu,貌似现在还没有ubuntu-desktop for ct的固件(现在所说的ubuntu实际上是lubuntu,不是真的ubuntu),要自己安装而且多半会失败,就算成功也卡爆,我试过了。pps不知道,应该不支持,flash,别想。虚拟机,qemu,不过效果很烂,firefox,不清楚,貌似用的大多是chromium,拿去办公,没用,你这种要求图形的人只能用安卓。

别的不说,pps虚拟机什么的,我很怀疑你习惯了pc,用开发板会难以忍受,速度肯定两码事,浏览器什么的倒是不会有区别,你用不出来,至于外设,至少你得加供电。开发板另是一个应用领域

Lz要迁移的话还是弄个一样的环境。开发板这种是实验的地方,而且arm现在速度还达不到流畅的地步,得优化。