CubieBoard中文论坛

搜索
热搜: unable
楼主: lin

android--电阻触摸屏可用

lin 发表于 2014-8-16 11:25
调试方法我可以给点意见,具体我也没调过。
学会看系统打印,可以通过打印找到驱动源码,用过grep指令, ...

谢谢你的建议。
比如我现在用的是官网的tf卡的lubuntu V1.05的img文件,那是不是要找到对应的这个版本的源码呢,然后再去寻找是否有电阻屏的驱动呢。
另外,能具体点举个例子你说的系统打印指什么,在串口上看到系统启动时打印的信息吗?

攀越顶峰 发表于 2014-8-16 14:42
谢谢你的建议。
比如我现在用的是官网的tf卡的lubuntu V1.05的img文件,那是不是要找到对应的这个版本的 ...

linux内核基本一样,随便下个linux官方源码就行
这个就够用了
http://os.51cto.com/art/201408/448248.htm

lin 发表于 2014-8-16 18:06
linux内核基本一样,随便下个linux官方源码就行
这个就够用了
http://os.51cto.com/art/201408/448248.ht ...

我用你发的那个A20的sunxi-ts.ko放到CB2上,执行
insmod sunxi-ts.ko
报无效的格式。
什么原因呀。
我查了一下板上的是
linaro 13.04
内核是:3.4.34+

我用过一块A10广告主板,可以用红外屏幕,其驱动模块是touchscreen.ko

我现在正在调试A10的电阻触摸屏,但发现在触摸的过程,x轴向运动时,光标是与运动反向,Y轴上也是一样,还有就是灵敏度不够。按下去确认,一般都不响应。请问这两个问题有什么好方法解决。谢谢。

fuming 发表于 2014-12-2 00:41
我现在正在调试A10的电阻触摸屏,但发现在触摸的过程,x轴向运动时,光标是与运动反向,Y轴上也是一样,还 ...

用的是那块屏啊??什么型号?

楼主用的是那块屏啊??什么型号?

sunbeyond 发表于 2014-12-2 09:53
楼主用的是那块屏啊??什么型号?

一般7寸的四线电阻屏都支持。 我是随便买了个4线的7寸电阻屏测的,就70多块

lin 发表于 2014-12-2 11:12
一般7寸的四线电阻屏都支持。 我是随便买了个4线的7寸电阻屏测的,就70多块
...

随便买     厉害啊

sunbeyond 发表于 2014-12-2 09:53
用的是那块屏啊??什么型号?

电阻屏还分型号是:HN-P050-05,是用了5寸的电阻触摸屏,4根线连接到A10的TP 控制器上。